Нет, наверное, человека, который бы ни пробовал гуляш, за исключением разве что вегетарианцев. Родиной этого блюда является Венгрия, где он традиционно готовится с добавлением картофеля к другим ингредиентам. Но сейчас гуляш делают несколько иным методом, а для быстрого его приготовления уместно воспользоваться мультиваркой, что позволит вам значительно упростить сам процесс получения готового блюда.
Для приготовления гуляша в мультиварке вам понадобятся: 2 ст. л. муки, 700 г вырезки из говядины, 1 морковь, 2 стакана (мерных) говяжьего бульона, 1 луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль и специи для мяса.
Первое, что мы должны сделать, так это промыть говядину и вырезать из нее излишки жил и жира, затем мясо необходимо порезать кубиками в 1 см. Далее берем кастрюлю мультиварки и наливаем на ее дно растительное масло (2 ст. л.), затем кладем нарезанное мясо.
На мультиварке нужно выставить режим «выпечка» и установить время приготовления двадцать минут. Накрыть крышкой кастрюлю и дать мясу обжариться восемь минут. Затем снять крышку и добавить муку, перемешать и оставить еще на пять минут обжариваться. После этого мясо нужно выложить из мультиварки, но режим приготовления выключать не нужно.
В мультиварку добавляем последнюю ложку растительного масла и кладем туда же морковь и лук, обжариваем их втечение 5-7 минут, накрыв крышкой.
Когда звуковой сигнал известит вас об окончании обжаривания, то снимите крышку и добавьте к овощам все прочие ингредиенты и специи, а также обжаренное ранее мясо. Тщательно перемешайте все составляющие блюда и залейте сверху говяжьим бульоном. После этого накройте мультиварку обратно крышкой и поставьте на полтора часа режим «тушение». Просто дождитесь окончания приготовления и подавайте готовое блюдо к столу.
Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, прекрасно сочетается с картофельным пюре!