Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовленияМалосольные помидоры, приготовленные быстрым способом – это популярная и очень вкусная закуска. Быстрые рецепты солений пользуются популярностью у многих благодаря простоте и невероятному вкусу готового продукта.

Несмотря на то, что во многих рецептах рекомендуется подождать около суток, скороспелые маринованные помидоры готовы к употреблению уже через несколько часов.

Малосольные помидоры на скорую руку

Продукты (из расчета на литровую банку):

  • полкилограмма помидоров (мясистых, некрупных);
  • зелень — по вкусу (сельдерей, укроп, петрушка);
  • для заливки берем 0,5 литра воды, сахара — 25 граммов, соли — 25 граммов, лавровый лист, черного перца — 5 горошин, несколько чайных ложек уксуса (9%-ного);
  • несколько зубчиков чеснока, крупно натертых (по желанию).

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо залить крутым кипятком, выдержать в течение одной минуты и быстро перенести в кастрюлю с холодной водой для охлаждения.
  2. Далее необходимо отделить кожицу от томатов и уложить в банку, добавив зелень.
  3. Для приготовления заливки необходимо довести до кипения все ингредиенты кроме уксуса. Уксус добавляем в конце, сняв рассол с огня. Готовым маринадом заливаем помидоры в банке, добавляем чеснок. После того как рассол остынет, ставим банку в холодильник на несколько часов до готовности.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Способ приготовления малосольных огурцов в обычном целлофановом пакете известен многим хозяйкам. Оказывается, что подобным же образом можно приготовить и малосольные помидоры, затратив при этом всего один-два дня. Сам рецепт приготовления таких помидоров предельно прост, а готовая закуска не оставит равнодушным ни одного.

Для этого понадобятся:

  • помидоры — 1 кг;
  • любая зелень по выбору;
  • болгарский перец — несколько штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • чеснок, перец молотый – по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Как солить подосиновики?

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть, очистить от семян, у помидоров срезать верхушку, так они лучше просолятся.
  2. Нарезать зелень и очистить чеснок.
  3. Все ингредиенты добавить в чистый пакет и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль распределились равномерно.
  4. Завязать пакет и поместить в тепло.

Малосольные помидоры, приготовленные таким способом, можно употреблять уже через пару дней. Кстати, подобным же способом можно солить и зеленые помидоры: в данном случае необходимо будет подождать около 4 суток, пока они промаринуются.

Оцените статью
Добавить комментарий