Вход   Регистрация

Маринованная фасоль на зиму "Натуральная" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная фасоль на зиму "Натуральная"

Говорят, что периодическое употребление фасоли не только обогащает организм питательными компонентами, но и поднимает настроение! Так ли это на самом деле, сказать сложно, однако ясно определенно одно – блюда из фасоли вкусные! Особенно вкусной получается маринованная фасоль под названием «Натуральная», которую готовят на зиму.

Фасоль, заготовленную таким образом, можно использовать как обычную закуску, добавлять при приготовлении супов, готовить из нее салаты. Чтобы заготовка сохранилась долгое время, мариновать нужно только качественную фасоль, не важно какого она сорта и цвета. При мариновании использовать только стерильную посуду, особенно речь идет о крышках и банках, в которых собственно и будет блюдо храниться. Немалую роль в сохранности маринованного продукта играет и место хранения. Хорошо бы, чтобы это был сухой погреб, ну, или на крайний случай холодильник.

Маринованная фасоль на зиму "Натуральная"

Перебрав фасоль, ее промывают и заливают холодной водой. Чтобы продукт быстро в процессе варки дошел до нужной кондиции, его нужно оставить замоченным на пару часов. За это время фасоль часть воды впитает. Теперь доливают еще воду, причем так, чтобы она не просто покрывала поверхность уже слегка разбухшей фасоли, а ее уровень находился на три сантиметра выше. Ставят варить.

В то время, пока кастрюля с фасолью будет нагреваться, в нее опускают остальные ингредиенты, которые предполагается использовать в мариновании. Насыпают по 40 г соли и сахара, кладут пять горошин черного перца, столько же душистого, опускают в жидкость три зонтика гвоздики. Если в вашей семье отдают предпочтение еще каким-нибудь специям, положите и их, вкус блюда они точно не испортят.

С момента закипания фасоль будет вариться не менее чем 90 минут. Если вы используете старую фасоль, то возможно и дольше. Чтобы понять, сварился продукт или нет, ее придется периодически пробовать, охлажденной.

Незадолго до того как варка будет закончена, добавляют 70%-ный уксус в объеме чайной ложки. Сразу же фасоль вместе с маринадом, в котором блюдо варилось, перекладывают в банки и без дополнительной стерилизации закрывают герметически. Банки с маринованной фасолью под названием «Натуральная» нужно укутать и пусть в таком состоянии они постоят пару суток до того момента, пока полностью не остынут. Лишь потом их можно будет убрать. После раскрытия такой фасоли она еще долгое время будет сохранять свои вкусовые качества, если ее хранить в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru