Вход   Регистрация

Маринованная молодая кукуруза на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная молодая кукуруза на зиму

Почему-то многие хозяйки думают, что для приготовления маринованной кукурузы требуется много времени. На самом же деле есть множество простых рецептов, соблюдая которые, можно приготовить такую заготовку, затратив при этом минимальное количество сил.

Ингредиенты (рассчитано на две порции):

  • кукуруза – около двадцати пяти штук;
  • соль – на один литр необходимо две ложки столовых;
  • перец;
  • уксус - на 0,5 литров необходимо две ложки столовых;
  • сахар - на один литр необходимо две ложки столовых;
  • лист лавровый.

Пошаговая инструкция:

  1. Отберите початки кукурузы. Они все должны быть маленькие и, конечно же, иметь одинаковый размер. Очистите их от волосков и листьев.
  2. Возьмите чистую глубокую кастрюльку, положите туда кукурузу и залейте ее водой. Затем включите плиту и доведите содержимое емкости до кипения.
  3. После того как вода закипит, продолжайте ее варить еще около трех минут. Если же вы заметили, что початки желтого цвета или же они успели хорошо созреть, процесс варения нужно продлить, в противном же случае маринованная кукуруза будет твердой.
  4. Снимите кастрюльку с огня, кукурузу опустите на три минуты в холодную воду, чтобы она хорошо остыла.
  5. Початки положите на бумажное полотенце, и дайте им обсохнуть. При этом если их размер разный, то переберите их. Те, которые побольше, следует мариновать в больших банках, а те, которые поменьше – в маленьких.
  6. Банки стерилизуем, учитывая их объем. Помните, маринованная кукуруза весьма капризная, поэтому не стоит игнорировать этим правилом.
  7. Далее приступаем к приготовлению маринада. На один литр воды растворите сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. После того как жидкость хорошо закипит, выключите ее.
  8. В заранее подготовленную банку положите лист лавровый, уксус и перец. Затем поместите туда кукурузу. Налейте в банки маринад и отправьте емкость в кастрюлю для того, чтобы она прошла стерилизацию. Через час закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в одеяло. После того как заготовка остынет, можно ее перенести в подвал или погреб.

Как видите, процесс приготовления маринованной кукурузы на зиму отберет у вас около двух часов. Но, как бы там ни было, потраченного времени будет не жалко, так как вы получите прекрасную заготовку, которая порадует своим вкусом и напомнит о солнечном лете. Не стоит забывать и о пользе кукурузы, ведь в ее составе есть множество полезных витаминов и других веществ, в которых мы так нуждаемся зимой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru