Вход   Регистрация

Маринованные огурцы в соевом соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы в соевом соусе

Маринованные огурцы можно приготовить очень быстро и уже буквально через полчаса наслаждаться их приятным вкусом. Мариновать их можно в различных соусах. Одним из нестандартных рецептов является маринад из соевого соуса с добавлением кунжута. Такая закуска имеет действительно оригинальный вкус. Соевый соус и кунжут придают огурчикам изюминку и некий восточный аромат. Они покоряют своим вкусом каждого, кто хоть раз попробует эту необычную закуску.

Для этого рецепта подходят только свежесобранные, молодые огурчики. Если ваши огурцы собраны с грядки несколько дней назад и уже начали вянуть, замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Для приготовления закуски на пять огурчиков возьмите четыре зубчика чеснока, одну головку красного сладкого лука, полстакана соевого соуса, ложку столового уксуса и 50 г кунжута. Сахара нужно около столовой ложки без горки, соли достаточно положить на кончике ножа. Также для этого рецепта необходим набор специй для корейской моркови.

Огурцы помойте и при необходимости замочите. Отрежьте у них кончики и разрежьте каждый огурчик вдоль пополам и затем еще раз пополам. Таким образом, из одного огурца получается четыре длинные дольки. Красный репчатый лук почистите, и нарежьте его кольцами. Если вы любите лук, то вместо одной головки можно взять две.

Огурцы нужно положить в емкость для маринования. Можно сразу выложить их в ту посуду, в которой вы будете их подавать на стол. Сверху засыпьте огурцы кольцами лука и залейте маринадом, на его приготовление потребуется совсем немного времени.

Соевый соус вылейте в емкость, где будете готовить маринад. Добавьте в него растительное масло, уксус, соль и сахар. Очищенный чеснок нужно мелко порубить и также отправить в соус. Если у вас под рукой нет приправы для морковки по-корейски, приготовьте смесь специй самостоятельно. Для этого потребуются молотые кориандр, карри, мускатный орех, черный перец. На данное количество соевого соуса достаточно одной столовой ложки смеси специй без горки.

Кунжут также добавляется в соус. В идеале его нужно предварительно обжарить на сковороде, но можно обойтись и без этого. Маринад тщательно перемешайте и залейте им овощи. Салатник нужно накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 40 минут в холодильнике. Через 40 минут ваша закуска будет готова. Хрустящие маринованные огурчики с кунжутом можно подавать на стол.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru