Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиваркеРыбный пирог – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовить его можно даже в обычной мультиварке и для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами и делать серьезные «капиталовложения». Вашему вниманию доступный и популярный рецепт рыбного пирога. Потребуется следующее.

Компоненты для начинки:

  • Любая консервированная либо отварная рыба (300 грамм). Лучше всего отдавать предпочтение жирным сортам. Так пирог получится более сочным и аппетитным;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • сырая морковь – 1 шт;
  • сырой репчатый лук – 2 шт;
  • пучок зелени (укроп или петрушка на выбор);
  • 200 грамм твердого сыра, желательно, чтобы он был не очень жирным.

Для теста необходимо такое.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • стакан жирного кисломолочного напитка;
  • 250 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, сода (по столовой ложке).

Приготовление:

Начинают процесс приготовления рыбного пирога с подготовки начинки. Для этого зелень, лук, яйца нарезают максимально мелко. Можно применить блендер. Рыбу разминают с помощью вилки либо нарезают ножиком очень тонко. Морковь натирают на терке. Если вы любите этот овощ, подойдет крупная терка. Если морковь добавляется исключительно для вкуса, измельчите ее.

Затем все компоненты соединяют. За считанные минуты получилась вкусная и недорогая начинка. На крупной терке отдельно следует натереть сыр, но вводить его в начинку не нужно. Он потребуется в качестве присыпки.

Далее приступают к приготовлению теста. В кисломолочный продукт (лучше, чтобы он был комнатной температуры) добавляют соду, соль, майонез, а также яйца. Полученную массу тщательно перемешивают с помощью блендера или миксера. Затем сразу добавляют муку и готовят тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладьей.

После того, как все компоненты подготовлены, приступают к выпеканию пирога в мультиварке.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с хреном

Емкость мультиварки предварительно необходимо смазать маслом. По вкусу можно выбрать любое – подсолнечное, сливочное, оливковое. Затем чашу слегка присыпают мукой и добавляют ровно половину теста. На него выкладывают подготовленную начинку, посыпают сыром, а после выливают оставшуюся половину теста. Устанавливают режим «выпечка». По истечении 60 минут рыбный пирог в мультиварке готов. Для того чтобы пирог «дошел», после извлечения его нужно накрыть плотным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса.

Оцените статью
Добавить комментарий