Вход   Регистрация

Маринованные вешенки с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные грибы – исконно русская закуска. Они отлично идут под крепкие алкогольные напитки, а еще прекрасно возбуждают аппетит. Начните обед с маринованных грибочков или поставьте их на праздничный стол в качестве холодной закуски. Мало кто не любит грибы, особенно лесные. К вешенкам отношение неоднозначное, но если их вкусно приготовить, то гостей за уши не оттащишь от тарелки!

Маринованные вешенки с лимоном – это классический рецепт приготовления. Огромным плюсом, по мнению многих хозяек, в этом рецепте является отсутствие уксуса. Он заменяется лимонным соком, который позволяет сделать более мягкий маринад. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Количество ингредиентов каждая хозяйка берет по своему вкусу, но если вы собираетесь готовить маринованные вешенки с лимоном впервые, придерживайтесь следующих пропорций. На килограмм грибов вам потребуются два-четыре лимона средней величины, два стакана воды для маринада, головка чеснока, полстакана растительного масла, две ложки соли. Из специй можно взять черный перец горошком, гвоздику и лаврушку. При желании можно добавить две столовых ложки уксуса, но тогда будет достаточно двух лимонов. Для подачи на стол потребуется репчатый лук (можно красный) и большой пучок любой зелени.

Грибы замочите в холодной воде, после чего аккуратно слейте грязную воду и еще раз тщательно промойте вешенки под проточной водой. Чистые грибы нарежьте средними или мелкими кусочками, по вашему вкусу.

Далее следует заняться приготовлением маринада. В воду влейте растительное масло, выжмите сок лимонов, положите чеснок и все используемые вами приправы. Если вы применяете уксус, также добавьте его в маринад на первоначальной стадии. Емкость с водой и специями поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда маринад закипит, убавьте огонь до самого маленького. Варится маринад не более семи минут.

Маринад слегка остудите и процедите, чтобы осталась одна жидкость, без приправ. Чистый маринад нужно снова довести до кипения. Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. После закипания варить грибы нужно примерно десять минут. Готовые вешенки выньте при помощи шумовки и остудите.

Подавать вешенки нужно с мелко нарубленной зеленью и порезанным кольцами репчатым луком. При желании добавьте немного растительного масла. Эта закуска обязательно понравится каждому, кто сядет за стол.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru