Медальоны из телятины

Медальоны из телятиныОбычно блюдом «Медальоны из телятины» украшают праздничные столы. Смотрятся такие изделия оригинально, всегда вызывают интерес. Блюдо само по себе сытное, обладает прекрасным вкусом и соблазнительным ароматом даже после остывания!

Из мясного филе молодой телятины нарезают небольшие кусочки округлой формы, их толщина не должна превышать 2 см. Чтобы изделия по своей форме были похожи на медальоны, их стягивают кулинарной нитью, придавая форму «пятачков» или сворачивают из пищевой фольги тонкие ленты и обматывают их вокруг кусочков мяса, стягивая их и закручивая.

В таком состоянии «медальоны» выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают изделия с обеих сторон до золотистой корочки. На обжаривание обеих сторон уйдет примерно пять-семь минут.

Медальоны из телятины выкладывают на тарелку, сняв фольгу. Сверху изделия поливают соусом. Чтобы приготовить соус, берут столовую ложку масла сливочного и растаивают его в сковороде. В масло кладут ложку муки и обжаривают ее, пока она не поменяет цвет на золотистый.

В эту массу вливают стакан свежих сливок тонкой струйкой. Постоянно нужно размешивать ингредиенты. Варят. Уже спустя три минуты можно заметить, что соус начинает густеть, в это время кладут тертый сыр. Достаточно взять 50 граммов любого сыра, который легко потрется на крупной терке.

После добавления сыра массу размешивают, огонь максимально убавляют и дают сыру возможность расплавиться. После пробуют соус на вкус и кладут на свое усмотрение соль, а также перец. Получившимся соусом наполовину покрывают медальоны, вокруг украшая изделия зеленью и оливками. На гарнир можно подать картофель, крупы.

Медальоны можно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Для этого после формирования изделий их выкладывают на противень и выпекают. Сверху перед подачей медальоны можно украшать обжаренными грибами, вареными яйцами, тертым сыром.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить форель в рассоле?

Можно вместе с этими ингредиентами запечь медальоны. Для этого после обжарки на сковороде удаляют фольгу, а медальоны выкладывают на противень и засыпают тонким слоем грибов, после накладывают слой обжаренного лука и в завершении натирают сыр. Такие изделия будут готовы сразу после того, как сыр растает. Запекают блюдо примерно полчаса, желательно при температуре 180°С. После запекания сверху кладут зелень.

Такие медальоны можно начинять. Для этого делают небольшой разрез вдоль и вкладывают туда сыр или отварные яйца, смешанные с обжаренным луком.

Оцените статью
Добавить комментарий