Вход   Регистрация

Можно ли замораживать помидоры на зиму? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Можно ли замораживать помидоры на зиму?

Помидоры представляют собой ягоды семейства пасленовых, которые дает растение под названием томат. Имеют важное сельскохозяйственное значение в виду ценных питательных свойств. Употребляются в качестве самостоятельного блюда либо ингредиента для других яств. Применяются в народной и официальной медицине (как компонент лечебных диет), так как обладают богатым составом витамином и прочих полезных веществ. В промышленных и бытовых масштабах активно заготавливается впрок, как правило, методом консервации.

При заготовке овощей и фруктов впрок люди, которые придерживаются здорового образа жизни, в первую очередь обращают внимание на методику заморозки, так как она позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ. Многие задаются вопросом о том, можно ли замораживать помидоры на зиму? Ответ однозначный: «Да», причем существует, как минимум три способа, которые будут описаны ниже. Выбор способа заморозки основывается на виде и качестве первоначального сырья.

Заморозка помидоров целыми плодами

Для реализации данной задумки потребуется обратить внимание на сорт томатов. Оптимально подходят морозоустойчивые виды с достаточно толстой и прочной кожурой и минимумом сочности.

Размер помидоров должен быть ниже среднего. Предпочтительно замораживать помидоры, которые были недавно сорваны с куста. Ягоды укладывают в пластиковую емкость для заморозки в один-два слоя, плотно закрывают крышкой и убирают в морозилку.

Заморозка томатов кольцами

Подходит для томатов среднего размера с высокой степенью сочности. Помидоры необходимо промыть, дать обсохнуть в течение непродолжительного времени и нарезать кольцами с толщиной от 0,5 до 1,5 см.

Уложить слоями в пластиковую емкость для заморозки. После плотно закрыть крышкой и поместить в морозилку.

Заморозка помидоров в виде пасты

Оптимально подходит для крупных и сочных сортов, в том числе с тонкой и потрескавшейся кожицей, а также применяется для заморозки раннеспелых сортов томатов. Помидоры необходимо промыть, дать им немного обсохнуть. После этого с плодов снимают кожицу, а мякоть пропускают через мясорубку или аналогичное устройство (также допускается разминать мякоть томатов вручную).

Размятые помидоры выкладывают на сито или аналогичное приспособление и дают стечь избыткам жидкости. Помещают в формочки для заморозки и отправляют в морозильник. Данный способ заморозки оптимален в том случае, если в дальнейшем планируется использовать пасту для супов или аналогичных блюд. Заморозка помидоров в виде пасты имеет одно важное преимущество – данная методика позволяет избежать чрезмерной водянистости конечного размороженного продукта, что нередко бывает при использовании иных способов заморозки помидоров.

Таким образом, существует, как минимум, целых три методики заморозки томатов впрок, которые позволяют максимально сохранить полезные вещества этих вкусных и питательных овощей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru