Вход   Регистрация

Острая закуска из помидоров с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая закуска из помидоров с чесноком

Летом и осенью обилие томатов позволяет готовить разные блюда на их основе. Если вам надоели традиционные салаты и нарезки, то обратите внимание на всевозможные закуски. Например, острая закуска из помидоров с чесноком – пикантная и простая в приготовлении. Если вы хотите подать к столу эту закуску, то озаботиться ее приготовлением нужно заранее, так как перед подачей необходимо подержать ее в холодильнике минимум восемь часов. Но можно приготовить ее и еще раньше, через сутки острые помидоры с чесноком будут еще вкуснее.

На килограмм помидоров нужно взять два сладких перца, один стручок перца острого, головку чеснока, зелень по вкусу. Для маринада потребуется ложка соли, по 50 г столового уксуса, сахарного песка и растительного масла. Процесс приготовления простой и быстрый. Главное – это выдержать нужное время, чтобы помидоры смогли пропитаться рассолом и стать нужной остроты.

Если овощи у вас некрупные, то разрежьте их на половинки. Большие томаты лучше разрезать на несколько частей, чтобы дольки были одинаковыми, но не стоит делать ломтики слишком мелкими. Далее нужно приготовить острую заправку. Для этого оба вида перца и чеснок нужно измельчить, лучше всего в мясорубке. Для этой цели подходит также блендер или кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса. Из зелени больше всего для этого рецепта подходит петрушка, хотя можно взять и другую. Ее нужно мелко-мелко порубить ножом.

Готовится закуска в обычных стеклянных банках. Первый слой – нарезанные ломтиками томаты, второй слой – острая смесь овощей, третий слой – мелко порубленная зелень. Слои нужно выкладывать до заполнения банки полностью.

Заправка или маринад готовится следующим образом. В отдельной посуде нужно смешать оставшиеся ингредиенты, а именно – растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все это нужно тщательно размешать, чтобы масса получилась однородной.

Заправкой нужно залить подготовленные помидоры, а затем закрыть банки и перевернуть их крышками вниз. Именно в таком положении нужно поставить банки с закуской в холодильник на ночь или дольше.

Закуска хорошо хранится в холодильнике. Она обладает приятным острым вкусом, поэтому ее можно есть как отдельное блюдо, подавая к столу. Отлично подходят помидоры по этому рецепту к мясу. Также эта закуска подходит для приготовления вторых и первых блюд, например, в качестве добавки в рагу или супы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru