Как замариновать свиные уши?

Как замариновать свиные уши?Свиные уши в большинстве стран Азии принято считать настоящим деликатесом, часто используемым для приготовления различных закусок и салатов. Свиные уши чаще всего предварительно маринуют, что придает им особую пикантность. Маринованные свиные ушки являются вкусным, а вместе с тем низкокалорийным продуктом, а потому непременно привлекут почитателей диетического питания. Кроме того, это очень полезное блюдо, богатое витаминами группы В, всевозможными микро- и макроэлементами, в особенности железом.

Итак, для того, чтобы замариновать свиные уши, необходимо выбрать нужные субпродукты. Приобрести свиные уши можно в гипермаркете или на мясном рынке. По прибытию домой доскоблить оставшуюся щетинку, промыть ушки (1 кг), поместить их в кастрюлю и варить на среднем огне в немного подсоленной воде приблизительно на протяжении 2-х часов. За 20 минут до готовности поместить в кастрюлю различные пряности – почки гвоздики, перец, лавровый лист. После окончания процесса варки слить бульон в отдельную емкость и оставить остывать уши в кастрюле под прикрытой крышкой. Это очень важный момент в мариновании ушек, так как если субпродукты не остынут, то вероятнее всего они слипнутся в блюде, превратятся в однородную массу, напоминающую холодец.

Охлажденные субпродукты необходимо порезать очень узкими полосками. Выложить нарезанные ушки в глубокую емкость и посыпать их щепоткой сахара, влить 9%-ный уксус (10 мл) и любимые специи. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночницу и поджарить на небольшом количестве растительного масла (50 мл). Это нужно для того, чтобы масло могло впитать чесночный аромат. Полить ушки пахучим маслом и подавать на стол.

Существует еще один рецепт маринованных ушек. Ингредиенты в принципе остаются все те же, что и раньше, единственное, дополнительно следует взять морковь и луковицу. Очищенную морковь потереть на корейской терке, лук нарезать кольцами, а свиные ушки – полосками. Морковь, лук и уши поместить в сковороду и обжарить их на растительном масле на сильном огне ровно минуту. Полученную массу выложить в тарелку и пересыпать солью, специями, давленым чесноком. Поместить емкость на холод и выдержать ее там 2 часа, по истечении которых прекрасная закуска «маринованные свиные уши» готова.

Рекомендуем к прочтению  Малиновое варенье с корицей
Оцените статью
Добавить комментарий