К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-то необыкновенное, красочное, отвечающее тематике праздника. Лучше всего справиться с этой задачей можно, приготовив салат. А выложить его можно в виде елочки или, к примеру, варежки Деда Мороза. Готовят салат «Варежка» с использованием рыбных продуктов.
Салат «Варежка» с морепродуктами и авокадо
Для его приготовления потребуются:
- рис отварной – 100 г;
- семга – 400 г;
- икра красная – 1 баночка;
- яйца – 2 шт.;
- кальмары – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- майонез – по потребности;
- авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем рис с икрой красной, 2 ст. л. майонеза и выкладываем на дне посуды варежкой. Сверху нарезаем семгу небольшими кусочками. Третий слой салата в форме варежки будет состоять из долек плода авокадо, политых сверху соком, выжатым из одного лимона.
Далее отвариваем и делаем нарезку из небольших частичек креветок и кальмаров, к которым добавляем майонез (около 3 ст. л.). Размещаем этот слой на авокадо. Следующий пятый ряд – семга, порезанная небольшими кусочками.
Основа салата «Варежка» готова. Украсьте его натертым белком яйца, а майонезом нарисуйте снежинки.
Салат «Варежка» с горбушей
Для его приготовления потребуются:
- рис отварной – 40 г;
- консервы горбуши – 1 баночка;
- куркума – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр – 60 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 40 г.
Приготовление:
При отваривании риса для получения красивого желтого оттенка добавим к нему куркуму. Яйца натираем. Горбушу разминаем. Рис с консервой, яйца и майонез соединяем и смешиваем.
Салат выкладываем на посудину, формируя варежку. Крабовые палочки освобождаем от красной части, которую выкладываем полосками на «варежку».
Сверху посыпаем тертый сыр, а по центру салата с помощью майонеза рисуем снежинку.
Салат «Варежка» с шампиньонами и крабовыми палочками
Для его приготовления потребуется:
- шампиньонов – 150 г;
- лука – 70 г;
- крабовых палочек – 1 упаковка;
- сыра твердого – 100 г;
- яиц – 2 шт.;
- майонеза – по потребности;
- масла растительного – по потребности.
Приготовление салата:
Шампиньоны и лук дробим и обжариваем на растительном масле. Для избавления от лишнего жира выкладываем на салфетку. Формируем из грибов с луком подобие варежки, сверху наносим майонез. Для получения следующего слоя выкладываем яйца, порезанные на кубики, далее — майонез. Третьим слоем «варежки» будет тертый сыр, на который нанесен майонез.
Следующим этапом приготовления салата будет отделение красного верхнего слоя от белого у крабовых палочек. Белую часть мелко режем или натираем на терке и помещаем на сыр. Снова наносим майонез.
Верхний слой – выкладывание на «варежку» красных полосок крабовых палочек, располагая их рядом друг с другом.
Украшая салат «Варежка», по его краю наносим майонез, а сверху посыпаем сыром.