Салат «Варежка»

Салат «Варежка»К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-то необыкновенное, красочное, отвечающее тематике праздника. Лучше всего справиться с этой задачей можно, приготовив салат. А выложить его можно в виде елочки или, к примеру, варежки Деда Мороза. Готовят салат «Варежка» с использованием рыбных продуктов.

Салат «Варежка» с морепродуктами и авокадо

Для его приготовления потребуются:

  • рис отварной – 100 г;
  • семга – 400 г;
  • икра красная – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • майонез – по потребности;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем рис с икрой красной, 2 ст. л. майонеза и выкладываем на дне посуды варежкой. Сверху нарезаем семгу небольшими кусочками. Третий слой салата в форме варежки будет состоять из долек плода авокадо, политых сверху соком, выжатым из одного лимона.

Далее отвариваем и делаем нарезку из небольших частичек креветок и кальмаров, к которым добавляем майонез (около 3 ст. л.). Размещаем этот слой на авокадо. Следующий пятый ряд – семга, порезанная небольшими кусочками.

Основа салата «Варежка» готова. Украсьте его натертым белком яйца, а майонезом нарисуйте снежинки.

Салат «Варежка» с горбушей

Для его приготовления потребуются:

  • рис отварной – 40 г;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр – 60 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 40 г.

Приготовление:

При отваривании риса для получения красивого желтого оттенка добавим к нему куркуму. Яйца натираем. Горбушу разминаем. Рис с консервой, яйца и майонез соединяем и смешиваем.

Салат выкладываем на посудину, формируя варежку. Крабовые палочки освобождаем от красной части, которую выкладываем полосками на «варежку».

Рекомендуем к прочтению  Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой?

Сверху посыпаем тертый сыр, а по центру салата с помощью майонеза рисуем снежинку.

Салат «Варежка» с шампиньонами и крабовыми палочками

Для его приготовления потребуется:

  • шампиньонов – 150 г;
  • лука – 70 г;
  • крабовых палочек – 1 упаковка;
  • сыра твердого – 100 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • майонеза – по потребности;
  • масла растительного – по потребности.

Приготовление салата:

Шампиньоны и лук дробим и обжариваем на растительном масле. Для избавления от лишнего жира выкладываем на салфетку. Формируем из грибов с луком подобие варежки, сверху наносим майонез. Для получения следующего слоя выкладываем яйца, порезанные на кубики, далее — майонез. Третьим слоем «варежки» будет тертый сыр, на который нанесен майонез.

Следующим этапом приготовления салата будет отделение красного верхнего слоя от белого у крабовых палочек. Белую часть мелко режем или натираем на терке и помещаем на сыр. Снова наносим майонез.

Верхний слой – выкладывание на «варежку» красных полосок крабовых палочек, располагая их рядом друг с другом.

Украшая салат «Варежка», по его краю наносим майонез, а сверху посыпаем сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий