Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицейСложно представить, что рассольник впервые сварили более 7 столетий назад. Такое необычное название суп получил благодаря рассолу, который являлся обязательным ингредиентом. Изначально это первое блюдо готовилось исключительно из потрохов и перловки. С тех пор рецепт не раз претерпевал изменения. И одним из самых популярных способов приготовления первого блюда стал рассольник с курицей и перловкой.

Чтобы приготовить такой суп, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • курицу;
  • перловку — полстакана;
  • картошку — 5 плодов;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • рассол — стакан;
  • морковь, лук — по 1 плоду;
  • лаврушку — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любую зелень — пучок.

Приготовление:

Начинаем приготовление с разделывания курицы. Следует это сделать так, чтобы получились небольшие порционные кусочки. Из полученной мясной массы готовим бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу. Чтобы она проварилась хорошо, опытные хозяйки предварительно рекомендуют запаривать крупу на ночь, но можно также приобрести шлифованную перловку. Как правило, она расфасовывается в пакеты, а затем просто заливается кипятком. Отваривать ее не нужно.

Затем переходим к подготовке овощей. Очищаем морковь и лук. Измельчаем их. Соленые огурцы нарезаем кубиками, а картофель – любым привычным способом.

Сковороду хорошо разогреваем. Выливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет золотистого оттенка. Затем к овощу вводим морковь и также обжариваем на минимальном огне. Если любите томаты, можно к овощной массе добавить небольшое количество томатной пасты, но это необязательно.

Готовый бульон процеживаем. Высыпаем в него картофель. Спустя 15 минут, когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп зажарку. Делаем огонь минимальным и варим овощи. Спустя еще 10 минут, добавляем перловку. Варим 5-7 минут, после чего выливаем приготовленный рассол. Немного подсаливаем, перчим блюдо.

Рекомендуем к прочтению  Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как только суп вновь закипит, добавляем огурцы. Варим рассольник еще 5 минут, после чего добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем блюдо крышкой и даем постоять на протяжении 15 минут. Так рассольник станет еще более ароматным и аппетитным.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Подчеркнуть вкус рассольника с перловкой и курицей поможет ржаной хлеб. Можно использовать, как свежую выпечку, так и сухари. В обоих случаях будет достаточно вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий