Существует несколько рецептов приготовления ризотто в мультиварке. Сегодня мы ознакомимся с двумя такими рецептами — ризотто по-милански и ризотто с грибами. Итак, вначале ознакомимся со вторым рецептом.
Нам понадобятся: 100 г былых грибов, 1,2 л воды или бульона, 2 ст. ложки оливкового масло, 400 г риса Арборио, репчатый лук, немного тертого пармезана и стакан белого вина. Теперь, когда все ингредиенты на столе, можно приступать к приготовлению.
Устанавливаем режим «Поджаривание», обжираваем лук на разогретом оливковом масле. К луку добавляем рис и перемешиваем все до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Теперь можно добавить белые грибы и залить все бульоном и белым вином. Накрыв крышкой, установите режим «Низкое давление» и оставьте на 25 минут. Перед подачей добавьте пармезан.
Теперь займемся приготовлением ризотто по-милански. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: 2 станака длиннозернового риса, 500 мл оливкового масла, 100 г ветчины, репчатый лук, 400 мл куриного бульона, 100 г грибов, пармезан, томатный соус пассат, соль и перец. Перед приготовлением нужно подготовить все продукты. Ветчину и грибы нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Рис промываем водой. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем грибы, лук, ветчину и рис. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем в мультиварку куриный бульон, слегка заправив его по вкусу. Закрыв мультиварку, устанавливаем режим «Плов/Выпечка». Ризотто подаем с сыром и томатным соусом. Приятного аппетита!