Вход   Регистрация

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста очень часто готовят печеные пирожки с капустой. Сам процесс приготовления - «печение» предполагает, тепловую обработку в духовке, духовом шкафу или даже в электропечи «Чудо-печка», главное, что эта обработка намного безвреднее привычного обжаривания на сковороде!

Хороши такие пирожки еще и потому, что в процессе их приготовления используется минимальное количество жиров, а сами кондитерские изделия получаются невероятно воздушными, мягкими. Пирожки с капустой именно из дрожжевого теста, печеные в духовке, имеют невероятно привлекательный оттенок и безумно возбуждающий аппетит аромат, но главной особенностью таких пирожков будем считать то, что они прекрасно хранятся в течение длительного времени. Также их можно брать с собой куда угодно, завернув в пищевую пленку или положив контейнер.

Капусту для таких пирожков можно использовать, как например, свежую – белокочанную, так и может быть квашенную или даже соленую. Тесто дрожжевое можно купить, хотя и домашнее тесто получится не хуже магазинного.

Заводим тесто на пирожки (дрожжевое)

Налив в глубокую емкость стакан свежего теплого молока, в нем растворяют щепотку сахара, насыпают около столовой ложки (без всяких «горок») любых сухих дрожжей. Не нужно размешивать, оставляем как есть дрожжи и молоко на полчаса. Теперь вбиваем три яйца, наливаем 60 мл растительного масла, добавляем щепотку соли и, досыпая постепенно около трех стаканов сеяной муки, вымешиваем плотное тесто. Прикрыв тесто теплым полотенцем, его оставляют в чашке на час, за это время оно немного подойдет, после вымешивания оно готово к выпечке пирожков.

Приготовление начинки

Пока дрожжевое тесто будет доходить до нужного состояния, вполне можно успеть приготовить начинку на пирожки. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно нашинковать и обжарить до готовности в 50 г сливочного масла, посолить, добавить щепочку перца. Квашеную капусту также можно слегка обжарить, а можно использовать в естественном виде, отжав от нее сок.

Дополнительно кроме капусты в начинке можно использовать обжаренную морковь или лук, но тогда сначала обжаривают данные овощи, а после продолжают совместную жарку с капустой.

Выпечка

Когда все готово, формируют обычным способом пирожки и выкладывают на смазанный растопленным сливочным маслом лист. Противень отправляют в духовку, температура которой не менее 220°С где-то на 45 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru