Вход   Регистрация

Помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму

Именно зимой так хочется отведать чего-нибудь кисленького и невообразимо вкусного! Одним из таких блюд, которое вы можете заготовить еще с осени, могут стать помидоры, маринованные в кисло-сладком маринаде. Блюдо не только вкусное, оно ароматное, красиво выглядит на столе, поднимает аппетит и, ко всему прочему, сами помидоры невероятно полезны, ведь содержание полезных веществ в маринованном овоще просто огромно. Таким образом, кроме наслаждения от трапезы вы вдобавок сможете наладить работу желудочно-кишечного тракта и многих других органов!

Помидоры для маринования отбирают не слишком крупные, чтобы при помещении их в банки не возникало проблем. Все овощи должны иметь идеальную форму, на них не должно быть испорченностей. Достаточно набрать около двух килограммов спелых и желательно разноцветных помидоров.

Собранные томаты сразу моют, и как только с них сойдет последняя жидкость, каждый плод в области плодоножки несколько раз прокалывают иглой. Укладывают томаты в одну чашу и, присыпав их солью (слегка), ставят в холодильник, чтобы они там постояли три часа.

За это время вам удастся очистить 0,5 кг репчатого лука, резать его никак не нужно, поэтому, как и помидоры, лучше всего отбирать луковицы небольших размеров. Сразу после очистки лука ставят вариться маринад. Состоит он из литра воды, в которую сразу после закипания кладут любимые специи, которые подходят для маринования томатов и 60 г соли, используемой при консервации, 150 г сахара, немного горчичных зерен, несколько листьев лавровых и горошком перец.

После того как маринад начнет кипеть, в него опускают весь лук и, проварив около десяти минут, лук вынимают, а сам маринад, если нужно процеживают. Вновь дают закипеть добавляют в него 150 мл 9%-ного уксуса и только после этого дают жидкости полностью остыть.

Помидоры, уложенные к тому времени в банки заливают холодным маринадом и дают им постоять около 72 часов. После маринад сливают и доводят до кипения, вновь заливают им помидоры, на этот раз уже окончательно. Емкости закручивают герметично, и как только содержимое банок остынет, убирают на хранение.

Банки для приготовления маринованных помидоров в кисло-сладком маринаде заранее, как и для любой заготовки впрок стерилизуют. Кроме того, при мытье крышек и самих банок лучше всего использовать небольшое количество пищевой соды. Крышки тоже необходимо обдавать кипятком. Если все сделать качественно, то есть соблюсти стерильность и технологию приготовления такого необычного блюда, то сохранить такие маринованные помидоры получится надолго.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru