Шпротный торт

Шпротный тортШпроты – традиционно праздничный продукт. Несмотря на высокую калорийность и вредность, о которой говорят диетологи, это любимое и почитаемое в народе консервированное изделие. Есть их из банки в том виде, в котором они произведены, скучно. Гораздо интереснее приготовить из них по-настоящему праздничные блюда. Например, торт.

Торт из шпрот

Продукты:

  • «Шпроты в масле» консервированные – 1 б.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 125 г;
  • для теста: 5 сырых яиц, полстакана молока и мука для замешивания жидкого блинного теста.

Инструкция по приготовлению:

Тесто

  1. В большую миску разбивают яйца и взбивают их венчиком с молоком. Добавляют муку и мешают, чтобы не возникало комков.
  2. Из полученного теста выпекают блины (сколько получится).

Начинка

  1. Шпроты разминают вилкой до образования практически однородной массы.
  2. К ним добавляют половину порции майонеза и 1,5 зубчика чеснока.
  3. В другой посудине смешивают натёртый на мелкой тёрке сыр, оставшийся раздавленный чеснок и майонез.

Формирование торта

  1. На плоскую тарелку кладут первый блин. На него ровным слоем шпротную массу, затем второй блин, на него – сырно-майонезный продукт.
  2. Таким образом распределяют продукты, пока они не кончатся.
  3. Верх торта должен быть покрыт сырной начинкой. Сверху блюдо украшают мелко порезанной зеленью, кружочками солёного или свежего огурчика.
  4. Готовый торт помещают на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Подают как холодную закуску.

Торт из шпрот бутербродный

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб или батон – 6 кусочков;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • консервированные шпроты – 1 банка;
  • масло для жарки;
  • огурец, 2 помидора, зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Кусочки тостерного хлеба разрезают по диагонали на 2 части. Если используется батон, то его режут на тонкие, не более 1 см ломти.
  2. Каждый кусочек обжаривают до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
  3. В горячем состоянии хлеб смазывают смесью майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Готовые кусочки кладут на плоское блюдо, устланное листьями салата. Если это треугольники, то острые углы должны выглядывать наружу. Из овалов формируют цветок, вырезая из одного круг, который станет серединкой, а другие лепестками.
  5. Поверх них располагают кружочки порезанного помидора. Далее идут рыбки. Затем кладут кружки огурца. Сверху торт посыпают измельчённым луком и зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Банановые кексы в силиконовых формочках
Оцените статью
Добавить комментарий