Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пивеМногие хозяйки, особенно «молодые» даже понятия не имеют о том, что такое «свиная рулька», а уж тем более, как ее готовить представления не имеют. Начнем по порядку. Свиной рулькой принято называть нижнюю часть передних свиных ног.

Готовят свиную рульку по-разному, но особенно популярными считаются рецепты ее приготовления, в которых используют пиво. Это может быть как светлый, так и темный напиток, крепость и производитель которого значения не имеет. Свиную рульку на пиве готовят чаще всего немцы и чехи, именно поэтому блюдо относят к традиционным рецептам этих народов.

Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и питательного блюда возьмите одну свиную рульку. В идеале ее вес будет составлять около двух килограммов. Рульку нужно хорошо промыть, если нужно поскоблить кожу ножом, положить в небольшую кастрюлю. Свиную рульку перед приготовлением примерно ночь вымачивают в воде. Поэтому налейте в кастрюлю воды и поставьте ее в прохладное место до утра.

Воду сливают, рульку заливают полностью пивом, которого достаточно взять 1,5 литра, как раз одну бутылку, можно и 2 литра, если кастрюля объемная, солят. Ставят на плитку для варки. Иногда рульку в пиве выдерживают около пяти часов, и только после этого в этом же пиве ставят варить.

Во время варки в кастрюле будет образовываться накипь, ее нужно постоянно снимать. Нагрев должен быть умеренным, чтобы кипение было тихим. В процессе варки рульку несколько раз поворачивают. Это нужно для того, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Пока рулька будет вариться, следует заняться приготовлением овощей.

Очистите одну морковь, головку лука и одну большую головку чеснока. Морковь нарезают крупными кружочками, лук используют целиком, а чеснок разделяют на зубчики.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные сливы с чесноком на зиму

Свиное мясо будет вариться примерно два часа. Незадолго до окончания (примерно за полчаса) нужно положить овощи, лавровый лист и специи, какие вам нравятся. Специи должны сочетаться с мясом.

После готовности рульку вынимают на просторную тарелку или блюдо, вокруг укладывают гарнир, который можно приготовить из картофеля или квашеной капусты и наливают соус. В качестве соуса используют смесь горчицы и меда, которые берут в равных частях.

По желанию рульку можно еще и запечь в духовке. Для этого после остывания отправляют рульку в духовку, а чтобы мясо не было сухим, понемногу добавляют сверху пиво. Через час можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий