Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочкахХозяйки давно взяли «на вооружение» формочки для выпечки из силикона, ведь у них значительно больше преимуществ, нежели у традиционных жестяных конструкций. Их удобнее мыть и хранить, они не нуждаются в смазывании жирами во время использования и самое главное в них можно запекать абсолютно любые изделия, даже традиционные банановые кексы.

Чтобы их приготовить, потребуется такой продуктовый набор:

  • высокосортная пшеничная мука — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • зрелые бананы — 2 шт.;
  • распушитель теста — половина пакета;
  • соль — на кончике ножа.

Далее приступаем к выпечке:

Охлажденное яйцо (очень важно соблюдать это условие) разбиваем и делим на желтки и белки. Белки соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока не появится пена. А белки необходимо добавить в сахарно-масляный состав, который предварительно был доведен до однородной массы. После введения желтков кладут вновь масло, сахар смешивают так, чтобы масса стала однородной. Затем добавляют муку, распушитель. Все превращают в однородное тесто.

Затем очищаем бананы, интенсивно делая из них кашицу с помощью вилки. Делать это необходимо очень быстро, так как бананы имеют свойство чернеть. Добавляем фрукты. Смешиваем все компоненты.

В подготовленные формочки выкладываем равномерно тесто. Обратите внимание, что во время приготовления за счет распушителя кексы несколько увеличатся в объеме. Поэтому формочку следует заполнять не полностью, а лишь до половины.

Духовой шкаф заранее прогреваем до температуры 180°С. Как только была получена необходимая температура, помещаем в разогретую духовку десерт и выпекаем на протяжении 25 минут. Иногда из-за особенностей муки кексы внутри еще сыроваты. А вот верх, наоборот, начинает пригорать. Чтобы этого не произошло, просто посреди процесса выпекания аккуратно накройте изделия пергаментной бумагой.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный пирог на кефире

Спустя указанное время, выпечку можно извлекать из духовки. Если есть желание, можно дополнительно украсить кексы. Для этого можно использовать перетертую цедру, цитрусы или же обычную сахарную пудру.

Некоторые хозяйки в качестве декора используют растопленный горячий шоколад. Так кексы выглядят еще более аппетитными. Также для украшения подойдет жевательный мармелад, кокосовая стружка, присыпка для торта. Одним словом все, что есть под рукой.

Оцените статью
Добавить комментарий