Пирожки из замороженной вишни

Пирожки из замороженной вишниПирожки с любой начинкой – прекрасное лакомство для домашних и гостей. Особенно хороши мучные изделия с вишней. Летом используют натуральные ягоды, зимой – замороженную продукцию. Для приготовления пирожков особой разницы нет того, какими будут ягоды — только что снятые с ветки или извлеченные из морозилки.

Вишня

Во втором случае главное условие успешной выпечки – правильная разморозка будущей начинки для пирожков. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Вишню желательно достать с вечера, высыпать ее в дуршлаг или сито. Так ягоды растают постепенно, сохранят форму и внешний вид. Излишки выделившейся жидкости свободно стекут в подставленную емкость. К утру плоды будут пригодны для использования.

Размороженную вишню для пирожков слегка присыпают крахмалом. Он свяжет растопившийся при нагревании сахар и выделившийся сок и не даст жидкости вытечь из выпечки.

На 10-12 готовых изделий достаточно взять 500-700 г замороженной вишни.

Тесто

Вторую важную составляющую пирожков – тесто готовят бездрожжевым или дрожжевым способом. Один из простых и привлекательных вариантов теста может быть таким.

Пресное тесто на кефире

Для него потребуются:

  • 500 г пшеничной муки, просеянной через сито;
  • 2 ст. кефира любой жирности;
  • одно яйцо;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка питьевой негашеной соды;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кефир выливают в кастрюлю и слегка подогревают. Добавляют к нему соль, соду и масло.
  2. Яйцо взбивают венчиком и вливают в кефир.
  3. Постепенно, небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают.
  4. Получившееся тесто ставят в холодильник на 20-30 минут.

Пирожки

Для приготовления пирожков еще понадобится сахарный песок, а лучше взять кусочки рафинада (быстрорастворимого сахара). Данный продукт берут по вкусу — любителям кисленького достаточно 1-2 чайных ложек в пирожок или 2 кусочка, сладкоежкам можно насыпать сахара побольше.

Рекомендуем к прочтению  Соус "Тартар"

Ход действий:

  1. Готовое тесто достают из холодильника, скатывают в толстый жгут и нарезают ножом одинаковые куски в 2-3 см.
  2. Каждый кусок раскатывают скалкой в кружок или формуют его рукой.
  3. В середину кружков кладут вишневую начинку и сахарный песок или рафинад.
  4. Пирожок заворачивают и прищипывают края. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы изделия в духовке «не потекли».
  5. Такие заготовки можно испечь в хорошо разогретой духовке за 30-40 минут или обжарить в большом количестве растительного масла. И в том, и в другом случае изделия получатся вкусными и ароматными.

Пирожки с замороженной вишней не уступают по вкусу изделиям со свежими плодами. Их подают к чаю, радуют гостей и домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий