Вход   Регистрация

Сколько минимально блюд должно быть на новогоднем столе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сколько минимально блюд должно быть на новогоднем столе?

Каждый раз, накрывая новогодний стол, хозяйки переживают о том, что вдруг еды не хватит на всех гостей! Тем не менее, все чаще сталкиваются с тем, что, наоборот, на следующий день остается много несъеденного и его попросту приходится выбрасывать, так как многие блюда, например, свежие салаты долгое время храниться в холодильнике не могут. Ну, и, сколько же по минимуму блюд должно стоять на новогодних столах, чтобы и хватило всем, и выбрасывать ничего не пришлось? Давайте вместе подумаем и попробуем составить этот незамысловатый список.

Если рассуждать здраво, то расчет еды должен исходить из того, сколько вообще может съесть взрослый человек на затяжном банкете. Исходя из этого, уже высчитывать меню. Считается, вернее, давно уже просчитано диетологами, что при «особом рвении» взрослый человек, даже мужчина на пятичасовом банкете способен съесть не более 1,5 кг разной пищи, вместе с выпитыми напитками. Получается, что если мы в новогоднюю ночь более ли менее проведем за столом часов восемь, то на одну персону нужно приготовить около 2,4 кг еды, женщинам – около 1,8 кг, детям и того меньше!

Получается, что в среднем для одного человека на столе должно стоять около 0,5 кг нарезки (сюда входят сыр, колбаса, ветчина и легкие овощные салаты, приобщаем грибы и соленую рыбу). Овощных и мясных салатов должно быть общим весом не более 240 граммов, фаршированных блинов и овощей, запеченных с сыром или в кляре – около 60 граммов, горячих блюд (плова, пельменей, мантов, запеченного мяса и фаршированной рыбы) – где-то 400 грамм. Отварного картофеля, и овощных гарниров кладут по 300 граммов, фруктов – 400 г, сладких десертов – 320 г.

Конечно, в зависимости от самочувствия и от настроения съедено и выпито будет несколько не по норме, но остальное вполне компенсируют соки и спиртные напитки. Так, двое в среднем выпивают 0,7 л водки. Пьющие вино, осилят лишь бутылку на одного человека, шампанского хватит около бутылки на троих. Остальную жидкость неалкогольного характера больше литра никто не выпьет!

Получается, что минимальное количество блюд, стоящих на новогоднем столе, высчитать, конечно, нельзя! Всегда в эту волшебную ночь хочется побаловать родных и приготовить как можно больше разнообразных блюд! Однако вполне можно высчитать массу этих блюд и готовить в зависимости от компании «много, но мало»! Вот такой вот парадокс, зато все будут сыты, и ничего не придется выбрасывать!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru