Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощамиЛюбимое нами рагу пришло из далекой Франции, где оно традиционно подавалось как закуска перед обедом. Однако претерпев некоторые изменения, рецепт рагу стал популярным практически во всем мире, и разные народы готовят его сейчас практически одинаково, отличается только лишь способ обжарки или тушения и добавляемые специи. И хотя традиционно рагу подается в горячем виде, но даже и в холодном оно также имеет непревзойденные вкусовые качества.

Мясное рагу с овощами — удивительное блюдо, идеально подходящее для любого времени года и дающее обширный полет кулинарной фантазии, ведь достаточно немного изменить набор продуктов и форму их нарезки и вуаля — получаем новый вкус.

Необходимые ингредиенты

Мясо подойдет практически любое (свинина, говядина, курятина, индюшатина). Овощи — картофель, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, помидор, зеленый горошек, кукуруза, фасоль. Причем можно использовать не только свежий, но и замороженный вариант, который не нужно размораживать перед приготовлением. Специи — те, которые подходят к выбранному мясу, но можно ограничиться и укропом, петрушкой, базиликом или попробовать смесь из сухого вина и чеснока на венгерский вкус. Не забудьте о лимонном соке, который хорошо гармонирует с мясом, делая его нежнее и необходим для приготовления курицы.

Мясо и овощи следует нарезать небольшими произвольными кусочками, а капусту разобрать на небольшие соцветия.

Приготовление

Обжариваем мясо на сильном огне до образования корочки и, уменьшив огонь, добавляем в него лук и морковь. Жарим еще немного и прибавляем болгарский перец и чеснок. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем сырые и отдельно обжаренные картофель, кабачок, капусту, помидоры и добавляем практически готовое мясо. Вливаем немного воды и ставим тушиться на медленный огонь где-то на полчаса. Периодически помешиваем и минут за 10 добавляем специи, зеленый горошек или кукурузу, при необходимости еще немного томатной пасты и зелень. Также на этом этапе можно добавить и обжаренные грибы, например, шампиньоны или же любые благородные лесные грибочки. Тушим до готовности. Подаем горячим как самостоятельное блюдо. Хотя оно подойдет и в качестве сытного гарнира.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из айвы и тыквы

Также можно не тушить рагу, а запекать его в порционных горшочках. Получается не только красивое и вкусное блюдо, но и весьма полезное. Приготовление такого рагу сводится к закладке ингредиентов в горшочки и постановке их в духовку. В горшочек складываем лук, мясо, морковь, капусту, грибы, картофель. Конечно, последовательность ингредиентов и их присутствие можно смело менять по своему вкусу и их наличию. Однако некоторые правила необходимо соблюдать: на дно обязательно кладется лук и мясо, каждый слой присыпается специями, последняя всегда идет картошка. Заполненный горшочек помещается в духовку минут примерно на 40. Сигналом к выключению служит готовая картошка и отсутствие всякой жидкости.

Оцените статью
Добавить комментарий