Вход   Регистрация

Смородиновый компот с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Смородиновый компот с лимоном

Смородина – ягода очень ароматная, с неповторимым вкусом. В составе этих небольших ягодок имеются почти все важные для человеческого организма витамины. Не все знают, что в смородине почти такое же количество витамина С, как и в лимонах. Очень много витамина А, РР и группы В, по количеству которых смородину можно назвать лидером среди прочих ягод и фруктов. В мякоти содержится пектин, который способствует выведению из кишечника шлаков.

Очень полезна смородина тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету, так как ягоды нормализуют углеводный обмен в организме. Помимо этого употребление ягод смородины улучшает работу мозга, что особенно актуально для пожилых людей.

Зимой тоже можно будет наслаждаться ароматом и вкусом смородины, если побеспокоиться об этом летом. Самый простой вариант – сделать из нее компот. Этот освежающий напиток может похвастаться не только отменным вкусом, но еще и станет настоящим украшением любого праздника благодаря своему красивому насыщенному цвету. Такой компот станет отличным подспорьем организму во время весеннего авитаминоза.

Можно приготовить не просто смородиновый компот, а с добавлением каких-нибудь других плодов. Например, очень полезным будет смородиновый компот с лимоном. Такой супер-напиток станет чемпионом по количеству витамина С, помогая организму поддерживать отличный иммунитет и создавать защиту от разных простудных заболеваний зимой.

Компот из красной смородины с лимоном

Продуктовый состав:

  • один килограмм красной смородины;
  • три лимона;
  • полкилограмма сахарного песка.

Ход приготовления:

С вымытого лимона снять аккуратно цедру на мелкой терке. После этого сам лимон надо поделить кружочками. Вымыть смородину, отделить все ягодки от кисточек.

Подготовить емкости, простерилизовать и обсушить их. Поместить в банки красную смородину, натертую цедру и лимонные кружочки так, чтобы они заняли третью часть емкости. Залить лимоны со смородиной кипятком, прикрыть крышками банки и не трогать их двадцать минут. После жидкость надо слить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и приготовить сироп. Вылить сироп в банки с ягодами, после чего сразу же их закатать. Перевернуть горлышком вниз, замотать в теплое одеяло и не трогать до остывания.

Компот из черной смородины с лимоном

Продуктовый состав:

  • один килограмм черной смородины;
  • 200 г малины;
  • половина лимона;
  • килограмм сахара;
  • литр воды;
  • несколько веточек лимонной мелиссы.

Ход приготовления:

Перебрать ягоды смородины. Удалить плохие, промыть. После этого надо пробланшировать их в кипятке буквально пять секунд. Далее их сразу поместить в приготовленные стерильные банки.

Приготовить затем сироп, насыпав в воду сахар, малину, порезанный дольками лимон и веточки лимонной мелиссы. Довести сироп до кипения, после чего налить его в банки. Сразу же закатать их крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru