Пастрома из свинины

Пастрома из свининыИздавна пастрома использовалась, скорее всего, как один из способов для сохранности большого количества мяса. Ее можно готовить абсолютно из любых видов мяса, однако наиболее сочным и мягким получается блюдо из свиной вырезки! Аромат запеченной свинины невозможно сравнить ни с чем другим!

Свиной вырезки берут примерно 800 граммов. Перед началом приготовления вырезку необходимо вымочить в солевом растворе не менее трех часов. Чтобы приготовить солевой раствор, в литр воды насыпают 100 г соли (3 ст. л.). После вымачивания остатки воды должны полностью с мяса стечь.

Пока с мяса будет стекать вода, нужно приготовить смесь, которую используют для натирания мяса. Для этого в чашку насыпают молотый кориандр, берут не больше половины чайной ложки. Добавляют к нему столько же молотого красного перца, сушеного укропа и приправы «Хмели-сунели». Заливают это все 50 мл оливкового масла и кладут уксусную эссенцию (чайную ложку).

Получившейся смеси должно быть достаточно для того, чтобы обильно натереть ею всю поверхность свиной вырезки. Если вы видите, что этой смеси будет немного маловато, то просто долейте небольшое количество масла. Натирать свиное мясо нужно руками. Так вам удастся полностью хорошо обработать абсолютно всю его поверхность.

Обработанное мясо заворачивают в два слоя пищевой фольги так, чтобы исключить даже малейшее вытекание сока. Можно завернуть вырезку сначала в пищевую бумагу, которую используют для выпечки, а после обернуть ее слоем фольги. Перед тем, как отправить блюдо для дальнейшей обработки в духовку, ее нужно разогреть до 270°С. На это уйдет примерно полчаса. Поэтому прибор нужно будет включить немного раньше до начала использования.

Ставим мясо в духовку не более, чем на 10 минут, после прибор сразу отключаем от нагрева. Заглядывать в духовку и смотреть на мясо не нужно, дверцы нельзя даже открывать до тех пор, пока она сама не остынет. Если вы занимались приготовлением блюда с вечера, то забудьте о нем до утра.

Рекомендуем к прочтению  Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Утром вы будете приятно удивлены, какой вкусной получилась пастрома из свинины! Нарезав мясо тонкими лентами, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Можно готовить из него утренние бутерброды. Такое мясо долго может храниться. Оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, поэтому его можно брать с собой на пикники, на прогулки, чтобы в нужный момент перекусить. А как будут удивлены гости, увидев на столе такое блюдо, они будут долго сомневаться, что оно имеет домашнее происхождение!

Оцените статью
Добавить комментарий