Соус из брусники к мясу

Соус из брусники к мясуБрусника – крайне полезная ягод. Ее состав насыщен множеством ценнейших для организма минеральных веществ, витаминов. Поэтому не стоит пренебрегать этими плодами, тем более, что свои свойства при обработке они сохраняют практически в полном объеме.

Врачи настоятельно рекомендуют употреблять бруснику в качестве профилактического средства от множества заболеваний. Например, ягода эффективна при почечных заболеваниях, снижении иммунитета, частых простудных инфекциях.

Большинство людей недолюбливают эти плод за специфический горьковатый с некой кислинкой вкус. Профессиональные кулинары утверждают, что благодаря подобному эффекту можно превратить любое блюдо в настоящий шедевр, достаточно лишь дополнить блюдо соусом из брусники. Особенно оригинальным считается сочетание, состоящее из брусничного соуса и мяса. Существует множество разнообразных способов и рецептур его приготовления. Некоторые требуют специальной подготовки. Мы же подобрали максимально простые и доступные каждому приемы. Они позволят сделать соус из брусники быстро и вкусно.

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • ягоды — 500 г (можно использовать и свежие, и замороженные плоды);
  • очищенная вода — 250 мл;
  • сахар-песок — 150 г;
  • небольшая порция сухого вина;
  • крахмал — маленькая ложка.

Готовим следующим образом:

В кастрюлю выливаем воду. Доводим жидкость до кипения. Затем добавляем в нее предварительно очищенные ягоды, сахар. Составу даем покипеть на протяжении двух минут.

После этого даем полученной массе немного остыть. После того, как соус станет комнатной температуры, необходимо измельчить его с помощью блендера. Состав вновь ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Добавляем немного красного вина.

Пока соус доходит до кипения, следует растворить крахмал в воде. Добавляют его сразу же после того, как в соус было введено вино. Следует обратить внимание, что его обязательно необходимо помешать после того, как он был вылит. Кипятить соус после введения крахмала ни в коем случае не нужно, иначе это может испортить вкус блюда.

Рекомендуем к прочтению  Огурцы соленые с водкой

Готовый соус охлаждают и подают к любым мясным блюдам. Желательно употребить приправу из клюквы сразу же. Максимальный срок хранения соуса – два дня, иначе его вкусовые качества значительно ухудшатся. При этом продукт обязательно должен находиться в холодильнике. Кстати, неплохо сочетается брусничный соус и с рыбой.

Оцените статью
Добавить комментарий