Грибы поистине являются одним из вкуснейших продуктов в руках умелого повара. Но их также любят и люди куда более простые, ведь вдвойне приятнее самому насобирать полное лукошко грибов, а уже затем их приготовить. В народе собирание грибов даже окрестили «тихой охотой», так много находится желающих приобщиться к этому делу в грибной сезон. Но если вы любите блюда из грибов, но не являетесь любителями данной «охоты», то вам не стоит отчаиваться. Ведь сейчас можно купить практически все, в том числе и замороженные грибы. Королем среди грибов по праву считается белый гриб, из него получаются очень вкусные блюда. Например суп из этих грибов просто неповторим, в этом можно убедиться приготовив его самостоятельно по следующему рецепту.
Первое что вам понадобится сделать, это промыть немного перловки и отварить ее. Затем на огонь ставится кастрюля в нее наливается вода из расчета 2,5 литра на 0,5 кг грибов. Как только вода закипит в нее кидают белые замороженные грибы и варят примерно полчаса. В это время мелко нарезанные лук и морковь пассируются на огне, также следует почистить несколько картошин. Когда грибы будут практически готовы к ним добавляют нарезанный в форме кубиков картофель, перловку и лук с морковью. Суп держат на огне еще минут пятнадцать, после чего отключив, дают некоторое время «настояться» для большего вкуса.
Едят такой грибной суп со сметаной, или майонезом, можно приправить укропом или петрушкой.