Желе из малины без варки

Желе из малины без варкиСамое вкусное, нежное и легкое сладкое блюдо – желе. Многие диетологи утверждают, что этот продукт очень полезен для организма. Дети и взрослые отдают предпочтение данному виду десерта, поскольку оно некалорийное, легко переваривается. Многие мамы готовят желе по поводу и без него, поскольку времени уходит мало и сам процесс несложный. Если включить фантазию и украсить как-то необычно, то, например, желе из малины без варки украсит любой праздничный стол.

Для быстрого приготовления желе из малины потребуются ягоды, сахар, желатин, ванилин. Но мы приготовим праздничное и необычное блюдо, поэтому один слой будет из сметаны.

10 граммов ванилина высыпать в миску, налить 0,5 литра воды, размешать и убрать в сторону. Желатин должен разбухнуть в воде. В сторону отложить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды – 0,5 килограмма размять блендером, добавить 5 столовых ложек сахара и хорошо взбить. Должно получиться малиновое пюре жидкой консистенции.

Отлить 0,5 часть разбухшего желатина, поставить на огонь и довести до кипения, главное не упустить того момента, чтобы желатин не закипел. Можно отставить в сторону и чуть раньше. Если же он успеет закипеть, то свойства клейкости пропадут, и желе не получится.

Подогретый желатин отставить в сторону и дождаться, пока он не остынет до комнатной температуры. В пиалы для желейного десерта налить на 0,5 часть малинового состава и убрать в холодильник.

Пока остывает малиновое желе, сметану (200 граммов) смешать с 2 столовыми ложками сахара. Подогреть оставшуюся часть желатина и когда он остынет смешать со сметаной. Через час желатин должен схватиться и сладкое прозрачное желе почти готово. Все емкости достать из холодильника. Сверху налить сметану и разложить ягоды малины. Все опять убрать в холодильник для окончательного застывания.

Рекомендуем к прочтению  Почему горчат лисички после заморозки?

После того, как желе полностью застыло, в каждую пиалу можно поместить веточку мяты или тархуна и посыпать натертым черным шоколадом.

Это не окончательный вариант малинового желе. Его можно каждый раз готовить по-разному, с использованием разных ингредиентов или просто приготовить желе из ягод малины. Прекрасно сочетается малина с киви. Готовится точно так же, только второй слой соединяется из перетертого киви и желатина. Также можно малину соединить с ежевикой или клубникой. Приготовление сладкого блюда можно каждый раз усовершенствовать и не бояться экспериментировать.

Оцените статью
Добавить комментарий