Вход   Регистрация

Тыквенный сок на зиму через соковыжималку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Все мы помним еще с детства сладкий, густой, ароматный сок тыквы, который напоминал нам о солнце и теплых летних днях. Сегодня многие доктора рекомендуют пить этот напиток хотя бы два раза в неделю. Все дело в том, что в его составе находится множество полезных витаминов и микроэлементов, с помощью которых можно не только предотвратить, но и вылечить определенные болезни, ведь полезные свойства тыквы охватывают практически весь организм. Этот овощ незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, почек, печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, аллергии, кожных заболеваний и т. д. Большим его преимуществом является и то, что он оказывает успокаивающее воздействие на организм и повышает иммунитет.

Тыквенный сок

Для приготовления такого чудо-напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон – одна штука;
  • вода – два литра;
  • тыква (мякоть) – один килограмм;
  • сахар – двести пятьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Из сахара и воды приготовьте сироп. Далее с помощью мелкой терки натираем тыкву и соединяем с сахарным сиропом. Варить нужно около 15 минут.
  2. После этого готовую кашицу пропускаем через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или ситечком. Добавляем сок лимона.
  3. Жидкость доводим до кипения и продолжаем варить около 10 минут. Но учтите, мешать ее нужно часто, в противном случае она подгорит.
  4. Готовый сок разливаем по банкам.

Тыквенный сок с добавлением клюквы

Для приготовления данного напитка тыкву и клюкву нужно брать в равных количествах.

Ингредиенты:

  • клюква;
  • тыква;
  • сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Клюкву и мякоть тыквы пропустите через соковыжималку.
  2. Поместите юшку в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения.
  3. Через десять минут разливаем ее по банкам.

Следует учесть и тот факт, что во втором рецепте вместо клюквы можно добавить яблоки или морковь. Но помните, их должно быть столько же, как и тыквы, в одинаковых пропорциях, в противном случае вкус получится не таким, немного кисловатым. Также вы можете делать микс, добавив сразу яблоки, клюкву и морковь. Однако такой напиток нравится далеко не всем. Поэтому для начала попробуйте его на вкус, а уже после этого готовьте для закрутки на зиму.

И напоследок запомните, пить тыквенный сок можно абсолютно всем без исключения, в том числе и грудным деткам. Вот только при условии, что он приготовлен в домашних условиях, а не магазинный, в составе которого находятся вредные вещества такие, как консерванты, красители и т. д.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru