Маринование рыжиков ничем не отличается от обработки любых других видов грибов, но все-таки нужно знать особенности использования и дозировку дополнительных компонентов. Рыжики – очень популярный вид грибов, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать, а если их приготовить с корицей, то у вас получится изысканное оригинальное блюдо.
Как мариновать рыжики с корицей?
Для приготовления маринада вам нужно подготовить:
- воды – 1 л;
- уксуса – 1 ст. л.;
- масла растительного – 2 ст. л.;
- корицу – по вкусу.
Количество рыжиков зависит то того, насколько грибы выварятся во время приготовления.
Приготовление:
Грибы почистить, промыть в двух водах. Аккуратно разложить рыжики в банки таким образом, чтобы не повредить их.
Приготовить маринад: нагреть уксус, добавить растительное масло, корицу. Залить грибы готовым маринадом, закатать банки.
Рыжики с корицей и сахаром
Для приготовления вам понадобится на одну банку рыжиков:
- уксуса — 600 г;
- лаврового листа – 1 штучка;
- корицы – 5 г;
- сахара – 2-3 ст. л.;
- соли – 1 ч. л.
Ход действий:
Рыжики промыть, почистить и разложить в банки. Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и корицу. Уксус вскипятить и залить грибы. Банку закатать крышкой.
Добавка из рыжиков к соусам и супам
Эта заготовка на зиму делается из сухих рыжиков. Она добавляется в жидкие блюда, на ее основе делается бульон. Перед употреблением готовый бульон нужно процедить, чтобы избавиться от помутнения цвета.
Для приготовления вам понадобятся рыжики, соль и корица.
Рыжики промыть, просушить салфеткой, выложить на противень, посыпать солью и корицей. Духовку разогреть до 100˚С и выключить, в духовку поместить противень. Если духовка уже остыла, а грибы еще не высохли, можно ее еще раз разогреть и выключить. Сухие грибы растереть в порошок. Хранить в темном месте и в сухой закрытой посуде.
Секреты по приготовлению маринованных грибов
Грибы лучше брать мелкие и свежие. Если вы грибы собирали сами, а не покупали из теплицы, возможно в них завелись черви. Часть из них всплывет при мытье грибов, а часть все равно останется. Чтобы от них избавиться, нужно при варке сменить воду. Рыжики от этого не потеряют своих вкусовых качеств, а вот черви останутся в воде.
Сразу после закатки банки нужно перевернуть крышкой вниз, пока она полностью не остынет. Это нужно для того, чтобы крышки не сорвались.
Хранить банки стоит в темном прохладном месте. Грибы будут храниться дольше, не помутнеют.