Жареные кабачки с чесноком – это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с использованием чеснока. Такая закуска придется кстати к любому столу. Подайте ее вместо салата или в дополнение к основному блюду.
Есть жареные кабачки с чесноком можно как в горячем, так и в холодном виде. Даже если вы подадите закуску прямо из холодильника, она все равно будет иметь отличный вкус. Некоторые даже больше любят именно холодные кабачки, нежели горячие. Но это все дело личных предпочтений, как говорится, на вкус и цвет.
Приготовить эту вкусную закуску довольно просто. Для этого вам понадобится кабачок (лучше брать молодые овощи прямо с грядки), мука для обваливания, растительное масло для жарки, соль. Для приготовления соуса – майонез (можно заменить сметаной), чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать их круглыми шайбочками толщиной примерно в сантиметр и еще раз ополоснуть каждую.
- Положите кабачки в большую емкость, посолите их, перемешайте и оставьте на десять, чтобы они дали сок.
- Слейте сок с кабачков и приступайте к жарке.
- В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Каждый кружок кабачка обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Жарят кабачки на среднем огне до корочки. Переверните прожарившиеся кусочки. Масло добавляйте по мере необходимости.
- Жареные кабачки выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной или майонезом. Слегка посолите и поперчите.
- Кабачки выложите слоями в тарелку, промазывая каждый слой чесночным соусом.
С кабачками отлично сочетается любая зелень. Поэтому перед подачей на стол посыпьте закуску мелко порезанным укропом, базиликом или петрушкой.
Это простое блюдо можно приготовить в разных вариациях. Если вы нарежете кабачки более тонкими кусочками, то они быстрее и лучше прожарятся. Можно даже приготовить их как чипсы толщиной в пару миллиметров.
Еще один вариант – обжаривать кабачки без муки. Этот рецепт подойдет, если вы планируете хранить кабачки в холодильнике несколько дней.
Что касается чеснока, то не стоит им натирать кабачки или добавлять его при жарке. Использовать его в свежем виде в соусе – оптимальный вариант.
Чтобы приготовить кабачки с чесноком постными, вместо майонеза и сметаны используйте растительное масло или просто распределите небольшое количество чеснока по кусочкам кабачков.