Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустойЛенивые голубцы – это вкусное, ароматное и многонациональное блюдо. Это блюдо можно встретить на праздничном столе в таких странах, как Турция, Греция, Украина, Италия, Афганистан, Узбекистан и Иран. Вот почему такое блюдо, как ленивые голубцы имеет несколько рецептов приготовления.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Необходимо заранее отварить 100 г риса и подготовить 500 г фарша (мясо для фарша выбираем по вкусу). Обжарить измельченный лук среднего размера до золотистого цвета, мелко нашинковать 200 г квашеной капусты. Далее вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить в посуду для того, чтобы добавить соль, специи, перемешать до однородной массы и дать несколько минут. После того, как смесь настоялась можно начинать лепить голубцы. Форма голубцов может быть любая. Голубцы выкладываются на предварительно смазанный маслом противень, и отправляются в горячую духовку на 30 минут. Пока голубцы томятся первые 10-15 минут в духовом шкафу, надо приготовить специальный сметанный соус. Для этого потребуется 1 литр сока измельченных томатов, в который можно добавить мелко нарезанный чеснок и немного сушенного красного перца, добавить соль и перемешать. Далее вынимаем противень и заливаем голубцы полученным томатным соусом, плотно закрываем противень фольгой и оставляем томиться в духовке на небольшом огне еще 30 минут. Далее стакан томатного сока смешивать с 3 ст. л. сметанного соуса. Вынимаем противень и поливаем сметано-томатным соусом каждый голубец. Снимаем фольгу и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут и блюдо готово.

Ленивые голубцы с квашеной капустой и овощами

Приготовление блюда начинается с риса. Полстакана риса нужно замочить в воде на полчаса. После того, как рис впитает нужное количество воды слить остатки воды, выложить рис в посуду и варить до полуготовности. Далее натереть на терке такие овощи, как морковь, лук, томаты и чеснок. Половину овощного пюре следует выложить в фарш, добавить рис и посолить. Отдельно нарезать шпинат, петрушку, смешать и добавить в фарш. В конце в фарш добавляется квашеная капуста и куриное яйцо. Для того чтобы голубцы получились сочными, нужно добавить воды. Все смешать до однородной консистенции и налепить продолговатые голубцы. Другую половину овощного пюре равномерно распределить на противне, смазанном маслом, а поверх овощей выложить голубцы, добавить любимые специи, закрыть плотно фольгой и готовить примерно 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 220°С.

Рекомендуем к прочтению  Сироп из черноплодной рябины
Оцените статью
Добавить комментарий