Джем из виктории

Джем из викторииВиктория – это разновидность клубники, которая отличается мягкостью и сладким вкусом. Так как ягода очень мягкая, то из нее лучше варить джем, а не варенье. Существует немало рецептов приготовления вкусного джема на зиму. Мы же рассмотрим вариант приготовления густого джема, как повидла, которое можно и на хлеб намазать, и в тесто для пирога добавить.

Поскольку варенье всегда готовится не на одну банку, то и в рецептуре будут указаны цифры на несколько литров джема. Потребуется приготовить клубнику виктория спелую и переспелую. Хорошо ягоды перебрать, испорченные выкинуть. Все сложить с глубокий таз и хорошо помыть под холодной водой. Очень важно смыть землю и песок с ягод, которые могут испортить джем.

Теперь надо ягоды перетереть через сито, как делали наши бабушки в старину. Если времени нет, то можно пропустить через мясорубку. Важно знать, что ягоды нельзя пропускать через соковыжималку и молоть блендером. Должна получиться кашица из виктории, а не сок клубничный.

Всю массу для джема сложить в алюминиевый тазик и добавить сахар. Рассчитывать надо так: на один килограмм виктории – 1 килограмм сахара. Все перемешать и оставить в сторону на сутки, чтобы сахар полностью растворился в соке.

На следующий день тазик с заготовкой поставить на огонь и довести до кипения. Всю пенку собрать. Ее можно не выкидывать, потому что дети любят с нею пить чай и молоко. Да и аромат самый насыщенный именно в пенке. Как только будущий джем закипел, его надо хорошо перемешать, огонь убавить и варить 15 минут.

Тазик с джемом накрыть крышкой и убрать в сторону на сутки. На следующий день процедуру варки сладкого десерта повторить. Чтобы джем получился насыщенным и густым, надо варить семь раз, то есть семь дней. Бояться этого делать не стоит, так как клубника виктория обладает уникальным свойством сохранять свои витамины даже после термической обработки.

Рекомендуем к прочтению  Паприкаш с овощами

На седьмой раз джем получится уже густым и желеобразным. Его надо разложить по стерильным банкам и закрыть плотной пластиковой крышкой. Но лучше всего закрывать пленкой в два слоя. Нижний слой джем втянет в себя. Все, джем из виктории готов. В зимнее время его можно доставать по желанию и применять по назначению.

О пользе клубники известно всем. Если в летнее время насытиться этой ягодой не удалось, то пополнить запас витаминов можно и зимой с вареньем или джемом.

Оцените статью
Добавить комментарий