Вход   Регистрация

Варенье из малины в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из малины в хлебопечке

Безусловно, в каждом «зимнем погребке» можно отыскать бесподобно вкусное и ароматное лакомство – малиновое варенье! Однако сегодня каждая хозяйка готовит его по-своему, соблюдая при этом не просто разную технологию приготовления, но и используя для этого свои секреты. Так вот многие научились готовить малиновое варенье, не поверите, в хлебопечке!

Казалось бы, данный агрегат (хлебопечка) совершенно для этого не предназначен, однако нет, блюдо в нем получается не просто вкусным, оно великолепно и очень даже полезно! Давайте же и мы научимся это делать.

Пропорции плодов малины, сахара и воды остаются такими, как при варке обычного малинового варенья. Берут ягоды и сахар в отношении 1:1, а вот воды наливают самую малость - граммов 100. Для варенья лучше всего отбирать крупную слегка переспелую малину, которая способна отдать блюду как можно больше натурального сока, а поможет ей это сделать сахар, в котором ягоду и оставляют «полежать» на пару часов.

Чтобы процесс сокоотделения происходил быстрее, плоды малины, когда в них засыпается сахар можно растолочь или вовсе перемолоть все блендером, долив сразу воду. При желании можно даже избавиться от малиновых косточек, но для этого дополнительно придется воспользоваться соковыжималкой.

Когда малина с сахаром достаточно настоится и сока будет много, сырое варенье перекладывают в чашу хлебопечки и, включив режим «джем», начинают его варку. Чтобы малиновое варенье достаточно проварилось и приобрело нужную консистенцию, блюдо достаточно обрабатывать в течение 80 минут.

Пока хлебопечка будет готовить малиновое варенье, вы вполне успеете приготовить баночки. Для этого отбирают маленькие емкости, моют, стерилизуют и, перевернув вверх дном на бумажное полотенце, позволяют стечь с банок всей жидкости. Крышки будем использовать металлические, чтобы закрывать малиновое варенье герметично, поэтому их необходимо промыть с содой, а после достаточно обдать кипятком.

Когда хлебопечка завершит варку вашего малинового варенья, все, что вам останется сделать - это переложить сладость в подготовленные банки и закрутить их. Если вы не планируете хранить варенье слишком долго, то его можно прикрыть и капроновыми крышками, под которыми оно прекрасно сохранится, но тогда варенье нужно будет сначала остудить, а потом уже прикрывать, чтобы горячее блюдо «не отпотело». Хранят малиновое варенье, приготовленное в хлебопечке, как и любое другое в погребе!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru