Вход   Регистрация

Варенье из манго 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из манго

За последних десять лет рынок нашей страны переполнен экзотическими фруктами. Мандарины, апельсины, киви, гранаты, кокосы, манго и это далеко неполный перечень даров природы, которые можно приобрести, не выезжая за границу. Однако многие из нас так до сих пор и не научились выбирать дозревшие и вкусные плоды, в результате чего часто приходится разочаровываться в покупке и отправлять ее в мусорное ведро. При этом наибольшее количество сложностей возникает с выбором манго. Часто бывает так, что одна половина фрукта приятна на вкус, другая же, наоборот, незрелая. В этом случае не спешите выбрасывать покупку, из нее можно приготовить вкусное варенье.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций):

  • лимонный сок – три ст. л.;
  • манго – четыре шт.;
  • сахар – два стакана;
  • мандарин (можно использовать половинку апельсина) – одна штука;
  • корица – одна ч. л.

Пошаговая инструкция (приготовление займет около одного часа):

  1. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими лепесточками. Сделать это можно с помощью картофелечистки. Если же вам нравится, чтобы в варенье были кусочки фруктов, плод рекомендуется брать не дозревшим. Очищаем мандарин и разрезаем каждую дольку на две части. Косточки, которые могут содержаться в плоде, удаляем. Кожичку не выбрасываем, ее нужно измельчить.
  2. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, складываем в кастрюльку. Сразу же варить не нужно, дайте им настояться, манго должно пустить сок. Кастрюльку помещаем на огонь и варим около пятидесяти минут.
  3. Полученную в процессе варки кашицу разливаем по банкам. Что же касается стерилизации, выполнить ее можно в микроволновке, заполнив емкость небольшим количеством воды. Ставить нужно на две минуты, включив максимальную мощность.

Советы кулинаров

По вышеуказанному рецепту варенье можно приготовить из любого плода – зеленого, спелого и даже того, который уже начал портится. Также некоторые хозяйки для богатства вкуса добавляют лимонную цедру. Но учтите, использовать нужно небольшое количество вещества, около двух столовых ложек. Она пропускается через мясорубку. Что же касается корицы, она не является основным ингредиентом. Если вам не нравится вкус данной пряности, ее можно не использовать.

Как видите, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. Однако если вы ранее не пробовали такое лакомство, приготовьте его строго по рецепту. Это позволит оценить вкус и увидеть, каких вкусовых ноток на ваше усмотрение здесь не хватает.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru