Вход   Регистрация

Заготовки из яблок без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из яблок без сахара

Многим требуются заготовки на зиму без сахара. На самом деле рецептов несколько и хранятся такие заготовки до следующего урожая.

Начнем с рецепта яблочного сока, который готовим при помощи соковыжималки. Вообще с приходом в нашу жизнь бытовой техники приготовить соки, пюре и прочие заготовки довольно просто. Так сок, полученный из соковыжималки, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сок до кипения и сразу разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Накрываем одеялом, и ждем, пока банки остынут. Ставим банки в прохладное место и открываем по мере надобности.

Консервируем яблоки без добавления сахара. Мы дадим вам 2 рецепта. В первом рецепте надо очистить яблоки, нарезать их на дольки и уложить в банки емкостью 1 литр или 2 литра. Заливаем банки кипящей водой, и прикрываем крышками. Дать постоять им 3 минуты. Затем сливаем воду и заливаем новым кипятком. Процедуру повторяем 3 раза и закрываем банки стерильными крышками.

Второй рецепт приготовления консервированных яблок таков: чистим и вырезаем сердцевину у яблок, режем их на дольки. Бланшируем их в кипятке минут 5 и остужаем. Затем укладываем дольки яблок в банки и заливаем горячей водой. Прикрываем стерильными крышками и стерилизуем банки в соответствии с их литражом. После стерилизации банки закрываем.

Классическое яблочное повидло

Из яблок можно приготовить вкусное повидло. На 1 килограмм яблок понадобится взять 200 миллилитров воды. Режем яблоки на кусочки, заливаем водой и варим на небольшом огне четверть часа. Проварив яблоки, протираем их через мелкое сито. Пюре варим до тех пор, пока не получим нужную для повидла консистенцию. Повидло важно все время помешивать, а иначе оно может подгореть. Банки для повидла необходимо стерилизовать и уже в них раскладывать горячее повидло. Далее банки закрываем стерильными крышками и пастеризуем при температуре 100°С. Для пол литровых банок достаточно 15 минут, а для литровых - 20. Повидло можно хранить год.

Яблочная пастила

Этот рецепт поможет приготовить нам яблочную пастилу без добавления сахара. Укладываем очищенные и порезанные на ломтики яблоки в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы она закрывала дно. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне, затем остужаем и протираем через сито. Смазываем поверхность кухонной доски оливковым маслом и кладем на нее марлю. Выкладываем полученное пюре ровно на доску. Толщина уложенного пюре должна быть 0,8 миллиметров и ставим на солнечное место. На следующий день пюре подсыхает, и доску можно наклонить. Через три дня пастила высохнет на столько, что ее можно снять с доски. Пастилу можно свернуть в рулон и положить в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Нежнейшее яблочное пюре

Пюре из яблок без добавления сахара готовим из хорошо промытых яблок. Яблоки режем на дольки, вырезаем сердцевину и кладем в кастрюлю. На дне кастрюли должна быть вода. Кипятим содержимое на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда яблоки станут мягкими, протираем их через мелкое сито и снова кипятим одну минуту. Готовое пюре надо уложить в стерильные банки и закрыть крышками. Такое пюре годится для киселя, из него готовят соусы к разного рода десертным блюдам.

Заготовки из осенних сортов яблок

Каждый знает про Антоновский сорт яблок. Помимо того что это самый поздний сорт яблок, они имеют своеобразный вкус, который нельзя спутать ни с одним другим сортом яблок. Мы предлагаем вашему вниманию антоновку, моченую в банках.

Антоновские яблоки должны быть среднего размера, их нужно вымыть и плотно уложить в банки. Сначала делаем сок с помощью соковыжималки и смешиваем его с водой 50 на 50 и кипятим 5 минут. Заливаем яблоки и кладем в банки палочки из дерева крест-накрест для того, чтобы не дать всплыть яблокам. Жидкость должна закрывать яблоки примерно на 4 сантиметра. Закрываем банки стерильными крышками и ставим их в холодное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru