Вход   Регистрация

Желе из тыквы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из тыквы

Тыква – очень полезный продукт, который благодаря своему богатому химическому составу и высокой питательной ценности обязательно должен входить в рацион питания детей. К сожалению, многие детки отказываются кушать блюда из тыквы, жалуясь на то, что они неприятны на вкус. Отчаиваться не стоит! Попробуйте приготовить дорогому чаду тыквенное желе – такое лакомство непременно вызовет восторг у маленьких домочадцев и порадует взрослых членов семьи. Особенностям приготовления этого вкусного витаминного десерта и посвящена наша статья. Приступим!?

Свежую тыкву помыть под водой и обтереть бумажным полотенцем. Разрезаем овощ напополам, аккуратно вынимаем его мякоть и складываем в небольшую эмалированную кастрюльку. Сюда же наливаем очищенную холодную воду (столько, чтобы тыква оказалась полностью погруженной в жидкость) и отправляем емкость на плиту. Варить тыкву необходимо до полного ее размягчения. Воду из кастрюльки можно слить, она нам больше не понадобится, а мякоть сложить в глубокую пиалу и остудить.

Добавляем к тыквенной массе сахарный песок. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы готовите лакомство в первую очередь для ребенка, то сильно злоупотреблять сахаром не стоит, так как деткам не рекомендуется употреблять слишком сладкие продукты.

Тыквенно-сахарную массу следует отправить в чашу блендера и взбить до пюреобразной консистенции. Стоит отметить, что пюре должно получиться слегка жидковатым, но не сильно густым.

Теперь возьмем пачку желатина и внимательно изучим инструкцию по его применению, которая пишется на обратной стороне упаковки. Итак, желатин следует высыпать в пиалу и добавить в него 2-3 ст. л. воды, после чего оставить для набухания на 10-15 минут. По прошествии времени жидкость с желатином рекомендуется подогреть на водяной бане или поместить на 20-30 секунд в микроволновую печь, чтобы добиться полного растворения всех кристаллов желатина.

Растворенный желатин аккуратно влить в тыквенно-сахарную массу и поместить все ингредиенты в чашу блендера. Тщательно все взбить, после чего разлить готовое желе из тыквы по небольшим емкостям и поместить их в холодильник. Спустя несколько часов, когда желе застынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита! Тыквенный десерт непременно станет одной из любых сладостей у ваших домочадцев!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru