Зразы по-польски

Зразы по-польскиЗразы, приготовленные по-польски, весьма отличаются от тех зраз, которые мы чаще всего привыкли видеть на своих столах.

Взять килограмм говядины (нужно выбрать одну мякоть), 200 граммов грибов (хорошо, если это будут свежие шампиньоны или подтопольники), два тонких кусочка хлеба, пару луковиц (крупных) и три яйца (куриных). Также понадобится грибной бульон или мясной, какой есть под рукой (2 ст.), стакан домашней свежей сметаны. Муки просейте полстакана и возьмите столько же масла, которое понадобится для жарки. Соль, а также различный перец кладут по вкусу.

Говядину нарезают небольшими пластами, толщина которых не должна превышать сантиметра. Мясо отбивают и после того, как посолят и поперчат, откладывают в сторону. Можно завернуть его в пленку и дать отлежаться в холодильнике.

Грибы для начала отваривают, если грибы консервировались на зиму, то промывают и мелко нарезают. Хлеб измельчают руками или мясорубкой, к нему добавляют лук, мелко нарезанный, яйцо (2 шт.). Все хорошо взбивают ложкой и добавляют подготовленные грибы. Солят. Можно положить специи, перчат.

Данную смесь используют, как начинку к зразам. Мясо вынимают из холодильника и на каждый пласт укладывают тонким слоем начинку. Кладут так, чтобы лишняя масса не вываливалась.

Изделие сворачивают рулетом. Форма таких зраз будет распадаться, поэтому каждое изделие обязательно нужно стянуть нитками, иногда используют зубочистки, но их нужно брать по несколько штук, что в принципе, не очень-то и удобно.

В миске сбивают яйца. Ими нужно обмазать каждую зразу, после чего ее сразу обваливают в муке и тут же выкладывают на раскаленную сковороду. Рекомендуется для обжарки использовать растительное масло, однако его вполне можно заменить свиным жиром или соевым маслом.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из лисичек на зиму

Чтобы блюдо получилось более сочным, обжаривать нужно максимально быстро на сильном огне. Тогда мясной сок останется в изделии. Когда поверхность изделий станет плотной и золотистой, их укладывают в казан и заливают бульоном, примерно не доливая до верхнего слоя зраз на 1/3.

Как только жидкость закипит, казан накрывают и тушат до готовности. В этих целях можно использовать мультиварку. Так блюдо получится еще вкуснее. В конце можно положить какие-нибудь ароматные травы.

После варки зразы достают, а в бульон кладут немного измельченного хлеба, сметану. Через пять минут после варки будет готов соус, который наливают на зразы сверху перед подачей.

Оцените статью
Добавить комментарий