Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном сокеМногие хозяйки с приходом теплых дней делают заготовки на зиму, так как благодаря им можно сохранить овощи и фрукты на длительное время без потери вкуса и полезных веществ. При этом особое внимание уделяется солению и маринованию огурцов. После освоения простейших рецептов консервирования мы мечтаем сделать необычные заготовки, которые отличались бы оригинальным вкусом. Одной из таких являются хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке, которые придутся по вкусу тем, кому не нравится уксусный маринад. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются сладковато-кислым, необычным вкусом. Хрустящие овощи прекрасно подходят, как в качестве салата, так и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты (рассчитано на четыре восемьсот граммовых банки или на одну трехлитровую):

  • сахар – на ваш вкус;
  • огурцы – два килограмма;
  • соль – сколько уйдет;
  • яблоки (нужны для сока) – четыре килограмма;
  • яблочный уксус;
  • специи, предназначенные для солений (подойдет перец, укроп, лавровый лист, чеснок и т.д.).

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы заливаем на два часа холодной водой, после чего промываем их и срезаем с них кончики. Банки очищаем от пыли и грязи, после чего укладываем на их дно специи: хрен, чеснок, лавровый лист и т.д. Сверху на специи хорошо укладываем огурцы (они могут быть целыми или же порезанные на кусочки, но чем меньше плоды, тем вкуснее они получатся).
  2. Овощи заливаем кипятком. Оставляем на десять минут.
  3. Приступаем к приготовлению маринада. На литр яблочного сока берем одну ложку столовую соли и две ложки сахара. Жидкость доводим до кипения, после чего убираем с нее пену и выливаем воду. В банку добавляем по одной ложке столовой яблочного уксуса, после чего заливаем свежевыжатым, натуральным яблочным соком (магазинный продукт не используйте, он для данной цели не подходит) и закатываем.
Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженные кальмары?

Как видите, приготовить такую оригинальную и необычную заготовку совсем несложно. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы легко сможете заготовить огурцы, удивив своих родных их безупречным вкусом. Помните и о том, что некоторые хозяйки вместо яблочного сока используют сок черной смородины, вот только рецепт готовится немного по-другому. Поэтому не стоит экспериментировать, так как это может негативно отобразиться не только на вкусе заготовки, но и на сроке хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий