Кабачки, приготовленные с краснодарским соусом, станут самым обожаемым блюдом, если его приготовить с учетом всех рекомендаций, используя свежие и спелые овощи. Готовят кабачки на зиму, но их можно добавлять в рацион в любое время как закуску или самостоятельное блюдо.
Молоденькие кабачки с восхитительным краснодарским соусом обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Особую пикантность блюду придают специи, которыми пропитываются овощи. Многие хозяйки уверены, что кабачки будут пресными и невкусными, если в них не добавить приправы.
Предлагаем рецепт кабачков с краснодарским соусом, обладающих специфическим и оригинальным вкусом, который восхитит каждого, кто их отведает.
Рецепт закуски
Для приготовления блюда предпочтение стоит отдать молодым кабачкам. Рекомендовано использовать светлые сорта овощей. Также в закуску можно положить патиссоны, которые абсолютно не отличаются по вкусу от кабачков. Если класть в блюдо не сочные сорта кабачков или перезрелые овощи, они могут испортить вкус салата, сделают его жестким, неаппетитным.
С соусом есть возможность немного поэкспериментировать, заменив краснодарский на сацебели, ткемали или на шашлычную подливку. Но стоит отметить, что с краснодарским соусом блюдо получится гораздо вкуснее. Кабачки не обязательно разрезать на дольки, их можно порезать на кубики, полосочки.
Компоненты:
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка – 1 кг;
- подсолнечное масло без аромата – 1 стакан;
- укроп или петрушка;
- соль – 3 ложечки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- уксусная эссенция – 0,5 стакана;
- краснодарский соус – полбанки;
- перец горький – 1 штука.
Приготовление кабачков в томатном маринаде
Овощи необходимо порезать колечками, чесночок выдавить, используя чесночницу или измельчить другим доступным способом. Морковку и перец натираем на терке.
В кастрюлю выливаем масло, предпочтение стоит отдать алюминиевой посуде. В нее добавляем уксус, а также сахар и соль, немного подогреваем смесь на огне и добавляем в нее потертую морковку, перец, чесночок. Через 10 минут кладем кабачки, измельченные петрушку или укроп, выливаем краснодарский соус.
Все томим на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо разливаем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, укрываем одеялом или покрывалом, ставим в темное и прохладное место вверх ногами.
Важно, что во время приготовления смесь не подгорает, потому что кабачки выделяют сок и жидкости всегда достаточно. Блюдо получается очень сочным, выглядит аппетитно на вкус великолепное. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 литровых баночки закуски.
Превосходная закуска выручит, когда неожиданно пришли гости, но в доме ничего не приготовлено. Вкусное и сочное произведение кулинарного искусства заставит гостей восхищаться способностями хозяйки. Поставить кабачки в краснодарском соусе на стол не стыдно. Они подходят под рыбу, мясные блюда, макароны и другой гарнир.
На улице дует сильный ветер, зябко и холодно. Вспомнить о лете позволит отличная и сытная закуска из кабачков в краснодарском соусе. Открыв ее, комната наполняют восхитительные ароматы.
Предложенный рецепт из кабачков дает возможность разнообразить меню, а простота приготовления не разочарует опытных кулинарок. Кабачки в краснодарском соусе непременно придутся по вкусу друзьям и знакомым, отведав блюдо, они будут обязательно просить поделиться секретами приготовления закуски.
Овощное блюдо получается не слишком острым, по вкусу закуска пикантная, нежная и аппетитная, консистенция плотная. Кабачки можно просто класть на хлеб или лепешку, они станут прекрасным дополнением к мясу, макаронным изделиям, кашам.