Груши при беременности

Груши при беременностиВ период беременности будущая мама должна уделять рациону своего питания особое внимание. Одним из продуктов, употребление которых вполне безопасно во время вынашивания младенца, считаются груши. Содержащие в своем составе множество ценных питательных веществ, они будут очень полезны как для организма женщины, так и будущего малыша. Рассмотрим пользу груш для беременных с точки зрения химического состава продукта.

Фолиевая кислота

Согласно данным американский исследований, всего 100 г груш содержат приблизительно 12 мкг фолиевой кислоты, такой необходимой организму во время беременности. Врачи настоятельно рекомендуют, чтобы женщины, находящиеся в положении, обогащали свой рацион как можно большим количеством продуктов, содержащих данную кислоту. В особенности женский организм нуждается в этом веществе в 1 триместре беременности, когда фолиевая кислота предотвращает нарушения в формировании и полноценном развитии нервной системы будущего малыша.

Витамин C

Груши выступают прекрасным источником витамина C. В одном плоде содержится приблизительно 7 мг аскорбиновой кислоты, что равняется 11% от дневной нормы, рекомендованной для употребления беременным. Витамин С имеет огромное значение для будущей мамы, так как помогает организму справляться с различными довольно опасными в данный период инфекциями.

Рекомендуется употреблять груши одновременно с продуктами, насыщенными железом – мясом, бобовыми культурами и рисом. Это способствует наилучшему усвоению организмом этого защищающего от анемии микроэлемента.

Натуральное волокно

Груши в своем составе содержат значительное количество волокна, которое поможет справиться с такой распространенной во время беременности проблемой, как запоры. Для профилактики запоров врачи рекомендуют будущим мамам витаминные комплексы, содержащие в своем составе железо. Однако подобные витамины могут сами по себе породить запоры, а потому очень важно разнообразить рацион фруктами и овощами с волокнистой структурой.

Рекомендуем к прочтению  Эфирные масла при беременности

Груши из собственного сада желательно кушать, не очищая от кожуры, это значительно улучшит пищеварение. В одной средней по размеру груше содержится 4.5 г диетического волокна.

Кроме того, груши являются малокалорийным продуктом, содержащим в своем составе много простых углеводов (фруктозы и глюкозы), обеспечивающих организм будущей мамы здоровой энергией.

Таким образом, груши очень вкусны и необычайно полезны для беременных, а потому их обязательно стоит включить в свой рацион всем будущим мамам.

Оцените статью
Добавить комментарий