В период беременности будущая мама должна уделять рациону своего питания особое внимание. Одним из продуктов, употребление которых вполне безопасно во время вынашивания младенца, считаются груши. Содержащие в своем составе множество ценных питательных веществ, они будут очень полезны как для организма женщины, так и будущего малыша. Рассмотрим пользу груш для беременных с точки зрения химического состава продукта.
Фолиевая кислота
Согласно данным американский исследований, всего 100 г груш содержат приблизительно 12 мкг фолиевой кислоты, такой необходимой организму во время беременности. Врачи настоятельно рекомендуют, чтобы женщины, находящиеся в положении, обогащали свой рацион как можно большим количеством продуктов, содержащих данную кислоту. В особенности женский организм нуждается в этом веществе в 1 триместре беременности, когда фолиевая кислота предотвращает нарушения в формировании и полноценном развитии нервной системы будущего малыша.
Витамин C
Груши выступают прекрасным источником витамина C. В одном плоде содержится приблизительно 7 мг аскорбиновой кислоты, что равняется 11% от дневной нормы, рекомендованной для употребления беременным. Витамин С имеет огромное значение для будущей мамы, так как помогает организму справляться с различными довольно опасными в данный период инфекциями.
Рекомендуется употреблять груши одновременно с продуктами, насыщенными железом – мясом, бобовыми культурами и рисом. Это способствует наилучшему усвоению организмом этого защищающего от анемии микроэлемента.
Натуральное волокно
Груши в своем составе содержат значительное количество волокна, которое поможет справиться с такой распространенной во время беременности проблемой, как запоры. Для профилактики запоров врачи рекомендуют будущим мамам витаминные комплексы, содержащие в своем составе железо. Однако подобные витамины могут сами по себе породить запоры, а потому очень важно разнообразить рацион фруктами и овощами с волокнистой структурой.
Груши из собственного сада желательно кушать, не очищая от кожуры, это значительно улучшит пищеварение. В одной средней по размеру груше содержится 4.5 г диетического волокна.
Кроме того, груши являются малокалорийным продуктом, содержащим в своем составе много простых углеводов (фруктозы и глюкозы), обеспечивающих организм будущей мамы здоровой энергией.
Таким образом, груши очень вкусны и необычайно полезны для беременных, а потому их обязательно стоит включить в свой рацион всем будущим мамам.