Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблокамиДля того чтобы приготовить вкусную и ароматную холодную закуску – аджику, можно использовать не совсем традиционные продукты, к которым привыкли хозяйки, занимающиеся заготовкой на зиму.

Аджику можно приготовить из кабачков, яблок, моркови, болгарского перчика и прочих ингредиентов. Потребуются кабачки, морковь, болгарский перец красного цвета, лук репчатый, яблоки – все в равных количествах по 2 килограмма.

Еще необходимо подготовить:

  • чеснок – 200 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • корень хрена – 50 граммов;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • горький перчик – 1 штука.

Приготовление:

Все продукты надо хорошо помыть. Кабачки освободить от кожуры и вынуть все внутренности. Овощ надо нарезать кусочками. Морковь помыть, нарезать кубиками и кружочками, как удобно. Болгарский перчик освободить от семечек и нарезать. С лука снять шелуху. Нарезать на 4 части. Яблоки помыть, не снимая кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Чеснок очистить на дольки. Корень хрена и горький перчик помыть.

Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку, переложить в глубокий тазик и поставить варится. Как только заготовка аджики закипит, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить, но чтобы все кипело, и оставить вариться на 2 часа. Во время приготовления надо периодически перемешивать аджику.

Добавить сахар и соль по вкусу. Вылить растительное масло, положить лавровый лист. Аджику готовить, пока она не загустеет. Некоторые сорта яблок и овощей водянистые и во время приготовления дают сок. Если нужна аджика как икра, то надо подольше варить, если как соус, то двух часов достаточно.

Некоторые кулинары не добавляют острый перчик в аджику. Вкусовые качества можно регулировать чесноком и перчиком. Томаты добавлять нежелательно, так как красивый цвет придаст сладкий болгарский перчик. А вот чего не стоит исключать, так это хрен. Его присутствие в аджике обязательное, так как сам по себе продукт придает пикантный вкус и аромат и для организма очень полезный.

Рекомендуем к прочтению  Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Аджику следует разложить по стерильным банкам и закатать металлическими крышками. Такой вариант приправы можно хранить при любом температурном режиме.

Закуску в виде аджики хорошо употреблять в зимнее время, когда организм испытывает дефицит витаминов. Это блюдо хорошо помогает справиться с инфекцией и бактериями.

Оцените статью
Добавить комментарий