Аджика из острого перца

Аджика из острого перцаАджика – это острая густая овощная приправа из чеснока, острого перца, специй и соли. Как готовится аджика?

Настоящая аджика готовится без помидоров, их лучше использовать для приготовления соуса или гаспачо. Густая аджика имеет чудесный аромат и настоящую остроту. Благодаря своей уникальности аджика находит применение на любой кухне.

Для настоящей аджики лучше использовать перец чили. Любая аджика готовится по одинаковой технологии. Чеснок и перец пропускаются через мясорубку, к ним добавляются соль и пряности. Все перемешивается и соус можно раскладывать по банкам. Такая аджика хранится в холодильнике.

Если в рецепте имеются кабачки, яблоки, морковь, то все компоненты также пропускаются через мясорубку. Измельченные овощи варятся в глубокой емкости один час, затем раскладываются по банкам и закатываются.

Обычно берутся ингредиенты в таком соотношении:

  • морковь – 1 килограмм;
  • яблоки – 0,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 2 килограмма;
  • чеснок – 0,5 килограмма;
  • перец острый – 2 штуки;
  • соль, сахар.

Аджика красная острая. В основе этого соуса грецкие орехи, чеснок, острый стручковый перец и соль. По желанию добавляются укроп, кинза, базилик, мята, чабер. Такая аджика прекрасно добавляет рыбные и мясные блюда.

Зеленая аджика готовится из всего того же острого перца и большого количества пряностей и зеленых трав — укропа, базилика, мяты и т. д. Зеленая аджика подается к молочным продуктам или блюдам.

Аджику можно приготовить из смеси пряных трав, острого красного перца и соли. Такую смесь можно употреблять как основу для многих соусов, так и как отдельную приправу.

Грузинскую аджику готовят из острого красного перца, красного болгарского перца, пряных трав, винного уксуса, сахара и соли.

Многие хозяйки готовят аджику из помидоров и острого красного перчика. Именно такой острый соус пользуется большой популярностью. Такую аджику можно купить в магазинах и встретить на праздничных столах. Домашняя аджика – отличная закуска и готовится по-разному. У каждой хозяйки имеется свой секрет. Консервация аджики – процесс несложный и быстрый. Самое главное — все продукты измельчить, перемешать, посолить, поставить на маленький огонь и проварить один час. Пока варится аджика, стерилизуются стеклянные банки. Острый соус раскладывается по банкам, закупоривается металлическими крышками.

Рекомендуем к прочтению  Пирог на кефире с вареньем
Оцените статью
Добавить комментарий