Баклажанная икра в хлебопечке

Баклажанная икра в хлебопечкеМногие хозяйки на зиму готовят баклажанную икру. Это прекрасная заготовка, которая содержит в своем составе множество витаминов, полезных веществ и, конечно же, имеет прекрасный вкус и аромат. Сохраняя в погребе несколько баночек этой вкуснятины, вы всегда сможете разнообразить привычные блюда, сделать их более вкусными.

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанной икры. Многие хозяйки делают ее с томатами, кабачками, грибами и даже яблоками. Что же касается самого процесса приготовления, то приготовить ее можно в мультиварке, термомиксе, хлебопечке или на сковородке. Сегодня же мы рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления данной заготовки в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • помидоры (мясистые сорта) – полтора килограмма;
  • растительное масло – четыреста граммов;
  • болгарский перец – один килограмм;
  • баклажаны (плоды среднего размера) – два килограмма;
  • лук – один килограмм;
  • перчик острый – на ваше усмотрение (рекомендуется два стручка);
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль – три ложки без горки.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны промойте и нарежьте их кубиками. При желании с овоща можно снять шкурку.
  2. Добавьте соль и залейте ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на сорок минут. Затем очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Острый и сладкий перчик очистите, промойте. Острый измельчите, а сладкий нарежьте кубиками. Морковку очистите, промойте в чистой воде и натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Теперь возвращаемся к баклажанам. Из емкости необходимо слить воду, отжать овощ от лишней воды, после чего переместить его в сковородку.
  4. Слегка обжарить синенькие, выставив в хлебопечке режим «выпечка» и установив таймер на один час.
  5. Лук, баклажаны и морковку добавляем в емкость, обжариваем. Помидоры потушите под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляем к баклажанам.
  6. Все овощи соединяем и перемешиваем. Добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем. На технике выставляем режим «Джем», время ставим на один час и двадцать минут. По истечении данного времени икру рекомендуется (необязательно) пропустить через мясорубку, после чего разлить в банки.
Рекомендуем к прочтению  Как варить морс из клюквы?

Обратите внимание на то, что если такие заготовки вы планируете сохранять долго, для увеличения срока хранения можно добавить столовый уксус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий