Само по себе мясо утки довольно жесткое и обладает специфическим запахом, что не всем по нраву. Исправить эти 2 нюанса утиного мяса можно, приготовив птицу особенным образом. Происходит это при помощи пекарского рукава, который смягчит мясо, а также цитрусов, которые напитают утку сочностью и тонким ароматом.
Содержание
Утка с мандаринами и ягодами можжевельника в рукаве
Ингредиенты:
- 2 кг утки;
- 4 мандарина;
- горсть можжевеловых ягод;
- тимьян;
- сок лимона;
- 20 г уксуса бальзамического;
- ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. В тарелке растолочь тимьян, ягоды, приправить солью и перцем, налить уксуса, лимонного сока и масла оливкового.
- Подготовить утку. Птицу промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Осушить со всех боков бумажными салфетками.
- Залить птицу маринадом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Каждый мандарин разрезать на 4 части, оставив кожуру. Начинить брюшко утки, потом зашить ниткой или скрепить разрез зубочистками.
- Упаковать в рукав, положить в посуду для выпекания и отправить в духовку на 2 часа (в ней должно быть 200°С). Подают такую утку с овощами и рисом.
Медовая утка с мандаринами в рукаве
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- ложка меда;
- 3 мандарина;
- 1 яблоко;
- стакан чернослива.
Способ приготовления:
- Промытую и обработанную утку натереть со всех сторон давленым чесноком, солью и черным перцем.
- В стакане с водой растворить мед. Полить сиропом всю утку, отложить, пока не обсохнет.
- Чернослив распарить, яблоки и мандарины (вместе с кожурой) порезать на дольки. Положить фрукты в брюшко птицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Еще раз полить медовым сиропом и запаковать утку в рукав. Печь в пределах 2-х часов при 180°С. Примерно через 1 час рукав разрезать и еще раз полить утку сиропом.
Утка в рукаве с мандаринами и чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- 2 мандарина;
- горчица;
- мед;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Утку промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Обсушить полотенцами.
- Смазать внешние и внутренние поверхности солью и перцем. Затем натереть смесью из меда и горчицы, но не переусердствовать.
- Мандарины порезать на кружочки, почистить чеснок.
- В полость утки сначала положить чеснок, затем цитрусы. Зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Птицу упаковать в рукав и отправить в разогретую духовку. Печь 1 ч 40 мин при 180°С. Если есть желание придать утке корочку, то за 20 минут рукав надо надорвать.
Перед подачей остужают, разрезают на куски. Мандарины вынимают и кладут рядом с мясом.