Утка с мандаринами в рукаве

Утка с мандаринами в рукавеСамо по себе мясо утки довольно жесткое и обладает специфическим запахом, что не всем по нраву. Исправить эти 2 нюанса утиного мяса можно, приготовив птицу особенным образом. Происходит это при помощи пекарского рукава, который смягчит мясо, а также цитрусов, которые напитают утку сочностью и тонким ароматом.

Утка с мандаринами и ягодами можжевельника в рукаве

Ингредиенты:

  • 2 кг утки;
  • 4 мандарина;
  • горсть можжевеловых ягод;
  • тимьян;
  • сок лимона;
  • 20 г уксуса бальзамического;
  • ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. В тарелке растолочь тимьян, ягоды, приправить солью и перцем, налить уксуса, лимонного сока и масла оливкового.
  2. Подготовить утку. Птицу промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Осушить со всех боков бумажными салфетками.
  3. Залить птицу маринадом и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Каждый мандарин разрезать на 4 части, оставив кожуру. Начинить брюшко утки, потом зашить ниткой или скрепить разрез зубочистками.
  5. Упаковать в рукав, положить в посуду для выпекания и отправить в духовку на 2 часа (в ней должно быть 200°С). Подают такую утку с овощами и рисом.

Медовая утка с мандаринами в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • ложка меда;
  • 3 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • стакан чернослива.

Способ приготовления:

  1. Промытую и обработанную утку натереть со всех сторон давленым чесноком, солью и черным перцем.
  2. В стакане с водой растворить мед. Полить сиропом всю утку, отложить, пока не обсохнет.
  3. Чернослив распарить, яблоки и мандарины (вместе с кожурой) порезать на дольки. Положить фрукты в брюшко птицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
  4. Еще раз полить медовым сиропом и запаковать утку в рукав. Печь в пределах 2-х часов при 180°С. Примерно через 1 час рукав разрезать и еще раз полить утку сиропом.
Рекомендуем к прочтению  Блины с семгой

Утка в рукаве с мандаринами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • 2 мандарина;
  • горчица;
  • мед;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Обсушить полотенцами.
  2. Смазать внешние и внутренние поверхности солью и перцем. Затем натереть смесью из меда и горчицы, но не переусердствовать.
  3. Мандарины порезать на кружочки, почистить чеснок.
  4. В полость утки сначала положить чеснок, затем цитрусы. Зашить ниткой или скрепить зубочистками.
  5. Птицу упаковать в рукав и отправить в разогретую духовку. Печь 1 ч 40 мин при 180°С. Если есть желание придать утке корочку, то за 20 минут рукав надо надорвать.

Перед подачей остужают, разрезают на куски. Мандарины вынимают и кладут рядом с мясом.

Оцените статью
Добавить комментарий