Новогодняя трапеза никак не обойдется без новогодних сладостей. Предлагаем в этом году попробовать новинку и приготовить настоящий «Банановый торт»! Конечно, если вы не любите бананы в целом, тогда такое блюдо не для вас, а вот если наоборот, то вы будете поистине наслаждаться этим прекрасным вкусом!
Заводим тесто
Тесто на корж заводится без каких-то определенных хитростей. В миску вбивают два куриных яйца, кладут две небольшие щепотки соли и 2 столовых ложки сахара. Заранее нужно подготовить 300 г сливочного масла или маргарина, продукт должен принять комнатную температуру, чтобы легко смешаться с остальными ингредиентами. Все это перемешивается и добавляется мука. В зависимости от сорта, и качества муки, вы добавите от 2-х двухсотграммовых стаканов, до 2,5. Ориентироваться нужно по консистенции теста, она должна быть густой, в общем, как на вареники.
Как только замешанный кусочек отлежится в холодильнике около получаса, его раскатывают на два круглых коржа (по формочке) и выпекают при температуре 200°С около 25 минут. Выпечь можно и один корж прямоугольной формы, затем разрезать его на две равных части. Учесть нужно одно – формочки или противень должны быть высокими, около 5-6 см. Чтобы коржи не пригорали, поверхность форм или противня смазывают сливочным маслом. Запекшийся корж не вынимают, а лишь снижают нагрев духовки, на то время пока занимаются приготовлением бананового крема.
Банановый крем
Берут 4 банана и измельчают сначала ножом, затем миксером. Отдельно взбивают 8 куриных яичек (без белков) и 200 г сахарного песка, постепенно вводят сок и цедру одного лимона, затем банановую массу и 300 г сметаны. Все это хорошенько перемешивается миксером, получается жидкий крем, так и должно быть. Теперь берут целых 6 бананов и, нарезая мелкими пяточками, укладывают их друг на друга (как нарезку), по всей поверхности коржей. Поверх бананового слоя выливается ранее приготовленный крем. Все отправляется обратно в духовку уже на более низкую температуру – 180°С, запекается не менее 40 минут, чтобы корочка стала золотистой!
Как только корочка бананового торта примет нужный оттенок, на ее поверхности с помощью ложки распределяют взбитые заранее оставшиеся белки и 100 г сахара. Примерно за четверть часа взбитые белки сцепятся и станут представляться собой плотную пенку! Поверхность торта после остывания украшают дольками бананов и апельсинов, или оставляют как есть!