Блины, фаршированные печенью

Блины, фаршированные печеньюБлины можно есть так, а можно начинить различным фаршем. Кому-то нравятся сладкие блины, ну а кто-то предпочитает мясные или рыбные. А еще блины фаршируют субпродуктами, к примеру, печенью. Это блюдо получается вкусным, полезным и очень питательным.

Блины с печенью куриной из постного теста

Ингредиенты на блины:

  • 3 шт. яиц сырых;
  • 200 г муки (в/с) просеянной;
  • 3 стакана домашнего молока.

Для фарша возьмите:

  • 300 г охлажденной печенки;
  • морковь, лук;
  • 10 г масла сливочного.

Как приготовить блины:

  1. Разбить в емкости яйца, посолить и положить сахар. Помешивая, влить молока (200 мл).
  2. Высыпать муку, еще раз помешать. Еще долить молока, масла растительного и приготовить тесто (оно должно быть льющимся).
  3. Настоять 20 минут. Нажарить блинов (но делать их без припека).

Приготовление фарша:

  1. Обжарить куски печенки. На отдельной сковороде пожарить лук и морковь.
  2. Из печени приготовить фарш, смешать с овощами, солью и перцем, положить кубик сливочного масла. Размешать.
  3. Начинку выкладывать на край блина, заворачивая как конверт.
  4. Блины фаршированные разместить на сковородке (швом вниз) для обжарки.

Дрожжевые блины с печенкой

Ингредиенты на блины:

  • 3 шт. яиц;
  • 300 г муки (пшеничной, в/с);
  • 700 мл молока домашнего;
  • брикет масла (можно маргарина);
  • соль, сахар, дрожжи.

Ингредиенты на фарш:

  • 500 г охлажденной печени (можно говяжьей);
  • лук;
  • приправы, пряности;
  • яйцо.

Как приготовить блины:

  1. Подогретое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Высыпать стакан муки, замесить тесто.
  2. Тесто на полчаса поместить в тепло (можно в кастрюлю с теплой водой).
  3. Яичные белки охладить, желтки смешать с маслом и вылить в опару вместе с оставшейся мукой.
  4. Отставить тесто на 60 минут. Месить, когда будет подниматься.
  5. Белки из холодильника влить в опару, размешать. Если тесто будет слишком тугим, разбавить теплым молоком. Пожарить блины.
Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы с хреном

Начинку готовят так:

  1. На подогретом масле поджарить лук, потом добавить печень. Обжарить мясо со всех сторон до готовности (оно должно быть сочным, но не сухим).
  2. Приготовить фарш (через мясорубку пропустить мясной и овощной ингредиенты). Отварные яйца протереть (при помощи терки) или мелко порубить. Добавить в фарш, приправить специями и солью.
  3. Начинку выложить на краешек блина и завернуть «конвертиком». Обжарить блины на сливочном или растительном масле.

Блины с печенью едят в теплом виде, а еще они отлично сочетаются со сметаной и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий