Блины можно есть так, а можно начинить различным фаршем. Кому-то нравятся сладкие блины, ну а кто-то предпочитает мясные или рыбные. А еще блины фаршируют субпродуктами, к примеру, печенью. Это блюдо получается вкусным, полезным и очень питательным.
Блины с печенью куриной из постного теста
Ингредиенты на блины:
- 3 шт. яиц сырых;
- 200 г муки (в/с) просеянной;
- 3 стакана домашнего молока.
Для фарша возьмите:
- 300 г охлажденной печенки;
- морковь, лук;
- 10 г масла сливочного.
Как приготовить блины:
- Разбить в емкости яйца, посолить и положить сахар. Помешивая, влить молока (200 мл).
- Высыпать муку, еще раз помешать. Еще долить молока, масла растительного и приготовить тесто (оно должно быть льющимся).
- Настоять 20 минут. Нажарить блинов (но делать их без припека).
Приготовление фарша:
- Обжарить куски печенки. На отдельной сковороде пожарить лук и морковь.
- Из печени приготовить фарш, смешать с овощами, солью и перцем, положить кубик сливочного масла. Размешать.
- Начинку выкладывать на край блина, заворачивая как конверт.
- Блины фаршированные разместить на сковородке (швом вниз) для обжарки.
Дрожжевые блины с печенкой
Ингредиенты на блины:
- 3 шт. яиц;
- 300 г муки (пшеничной, в/с);
- 700 мл молока домашнего;
- брикет масла (можно маргарина);
- соль, сахар, дрожжи.
Ингредиенты на фарш:
- 500 г охлажденной печени (можно говяжьей);
- лук;
- приправы, пряности;
- яйцо.
Как приготовить блины:
- Подогретое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Высыпать стакан муки, замесить тесто.
- Тесто на полчаса поместить в тепло (можно в кастрюлю с теплой водой).
- Яичные белки охладить, желтки смешать с маслом и вылить в опару вместе с оставшейся мукой.
- Отставить тесто на 60 минут. Месить, когда будет подниматься.
- Белки из холодильника влить в опару, размешать. Если тесто будет слишком тугим, разбавить теплым молоком. Пожарить блины.
Начинку готовят так:
- На подогретом масле поджарить лук, потом добавить печень. Обжарить мясо со всех сторон до готовности (оно должно быть сочным, но не сухим).
- Приготовить фарш (через мясорубку пропустить мясной и овощной ингредиенты). Отварные яйца протереть (при помощи терки) или мелко порубить. Добавить в фарш, приправить специями и солью.
- Начинку выложить на краешек блина и завернуть «конвертиком». Обжарить блины на сливочном или растительном масле.
Блины с печенью едят в теплом виде, а еще они отлично сочетаются со сметаной и зеленью.