Борщ из квашеной капусты в мультиварке

Борщ из квашеной капусты в мультиваркеСегодня стало модным выполнять приготовление многих блюд в мультиварках. Готовить можно все, что вам угодно и даже борщ. Кстати, борщ, приготовленный из квашеной капусты, получается особенно вкусным именно в мультиварке. Вкус блюда насыщенный и немного необычный. А если учесть технологию приготовления, то борщ получается еще и полезным, а не только питательным блюдом!

Для борща можно использовать любое мясо. Хорошо, если это будет говядина. Берем кусочек около 500 граммов и опускаем в чашу мультиварки, заливаем 3 л воды, накрываем крышку. Нужно выбрать программу «холодец – тушение» и установить время варки – 1 час. За это время крышку мультиварки нужно несколько раз открыть и снять накипь.

Пока говядина будет вариться, очищают одну морковь и головку лука. Овощи измельчают. Когда мясо сварится, его вынимают в чашку и разделывают на волокна. В чаше мультиварки должно остаться небольшое количество бульона. Если осталось много, его куда-то на время сливают и обжаривают там овощи на растительном масле. Выбирают программу «жарка – домашняя заготовка», время – 10 минут. Помешивают.

Очищают одну крупную свеклу и мелко нарезают. Когда овощи обжарятся, ее выкладывают в чашу и добавляют пол чайной ложки уксуса. Это нужно для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.

Заливают в чащу 3 литра воды, в том числе и бульон, если его сливали и выкладывают мясо. Кладут ложку сахара (большую) и четыре картофелины, нарезанные крупными кубиками.

Мультиварку переключают на программу «выпечка – суп». За время приготовления несколько раз помешивают, пробуют на количество соли. За 10 минут до отключения программы кладут 200 граммов квашеной капусты. За 6 минут до окончания варки добавляют зелень и измельченный чеснок.

Рекомендуем к прочтению  Сладкое лечо из болгарского перца

Поджарку для борща можно приготовить отдельно на обычной сковороде, а после опустить в чашу мультиварки. По желанию можно положить различные специи, перец, лавровые капли или лист.

Данный способ приготовления разработан специально для мультиварки «SCARLETT SC-411», однако он подойдет для любого вида мультиварок. Возможно, на некоторых придется выбирать другие программы при приготовлении блюда.

Борщ можно хранить в холодильнике, разогревать и подавать к столу по любому поводу. Вся семья останется довольна от такого блюда и сыта на долгое время! Технология приготовления настолько проста, что приготовить борщ из квашеной капусты сможет даже ребенок!

Оцените статью
Добавить комментарий