Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишнейОчень простой в приготовлении и очень вкусный десерт – это брауни. Пикантность и сочность пирогу добавляют вишенки. Если решили приготовить пирог для взрослых можно вымочить ягоду в спиртном, например, в коньяке или водке (спирте). Получается необычно, легкая горчинка от шоколада и от спиртного изумительно дополняют друг друга.

Рецепт брауни

Для создания этого очень вкусного пирога понадобится шоколад, творог, мороженая вишня (ее нужно разморозить и дать немного стечь на дуршлаге). Если решили вымочить ее в спиртном, делать это нужно заранее, минимум за сутки. Перед выпечкой вишню опять же выкладываем в дуршлаг и даем немного стечь.

Установить емкости для водяной бане, растопить на ней грамм 120 масла и поломанную на кусочки плитку черного шоколада (весом около 100 грамм).

Отдельно смешать два яйца и творог, добавить полстакана сахара и взбить миксером или блендером до состояния крема. Это будет прослойка пирога, больше ничего сюда не добавляем. Миксером в глубокой емкости взбить рюмку сахара и два яйца, добавить щепотку соли и немного ванилина. Аккуратно влить остывший шоколад с маслом.

В отдельной емкости смешать 120 грамм муки и ложечку разрыхлителя, постепенно вести их в тесто. Ели получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще немного муки, однако густым оно не должно быть. Кстати, вымешивать тесто можно миксером, но на небольших оборотах.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем треть теста. Сверху кладем часть творожной массы и выкладываем вишню (можно мороженую) тоже половину порции. Затем опять кладем тесто, творог и вишню. Верх закрываем тестом и хорошо его разравниваем.

Для романтического ужина можно приготовить брауни в форме в виде сердца. Получается очень красиво и, несомненно, вкусно. Любимый человек будет в восторге от такого десерта.

Рекомендуем к прочтению  Компот из яблок и черемухи

Готовить минут 40 в разогретой духовке. Готовность определяем шпажкой, подавать брауни нужно остывшим, тогда он и из формы хорошо достанется.

Заключение

Такой десерт можно смело называть экспериментом, ведь каждый раз он получается необычайно вкусным и каким-то новым. Чтобы удивить всех присутствующих, брауни можно приготовить в маленьких формочках, которые используют для маффинов. Голову придется немного поморочить, однако для детского праздника это будет прекрасным и необычным угощением.

Как только вкусный пирог готов, сразу ставьте воду на чай или кофе и не отходите от стола, иначе пирога не достанется, особенно если присутствующие его уже пробовали ранее.

Оцените статью
Добавить комментарий