Каждая хозяйка хочет приготовить что-то новое, вкусное и оригинальное. Ведь так хочется удивить своих близких и сделать им приятно. Однако для того, чтобы воплотить такую мечту в реальность требуется много времени и продуктов, в результате чего большинство представительниц прекрасного пола, оставляют эту затею до праздников.
Но не стоит расстраиваться, так как существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и без особых финансовых затрат. Так, к примеру, из куриного фарша можно сделать такие блюда:
Куриные зразы с шампиньонами.
Ингредиенты:
- два кусочка белого хлеба;
- 600 грамм куриного фарша;
- две штуки репчатого лука;
- перец и соль по вкусу;
- 300 грамм грибов (шампиньонов);
- панировочные сухари.
Куриный фарш хорошо перемешайте с солью, перцем и двумя кусочками перемолотого хлеба. Лук и грибы измельчите, и хорошо обжарьте на растительном масле. После этого сделайте из фарша лепешку, положите сверху на него начинку и заверните края. Затем со всех сторон обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне.
Рулет из фарша.
Ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- соль;
- один килограмм фарша из курицы;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм зелени;
- две ложки (столовые) манной крупы.
В куриный фарш добавьте сметану, соль и манную крупу. Все хорошо перемешайте. После этого приготовленную кашицу распределите ровным слоем на смазанный растительным маслом лист заранее подготовленной фольги так, чтобы его толщина составляла около двух сантиметров. Сверху выложите порезанную зелень и залейте всю эту красоту сметаной. После этого сверните фарш в тугую трубку, оберните фольгой и запекайте в разогретой духовке. Также для данного блюда идеально подойдет фарш индейки.
Тефтельки.
Ингредиенты:
Для тефтель:
- ложка хорошего оливкового масла;
- один баклажан;
- 500 грамм куриного фарша;
- четыре ложки рубленой зелени;
- три зубчика чеснока;
- три ложки красного вина.
Для соуса:
- три штуки рубленой маслины;
- 250 мл бульона;
- две штуки репчатого лука;
- три ложки томатного кетчупа;
- 300 грамм помидор.
Для начала проколите баклажаны вилкой в нескольких местах и запекайте на сковороде до тех пор, пока он не станет готовым, мягким. После этого очистите его и измельчите на мясорубке.
Затем в фарш добавьте красное вино, перемолотые баклажаны и чеснок. Хорошо все перемешайте и слепите тефтели. Запекайте их в духовке, сбрызнув перед этим оливковым маслом.
А вот для того, чтобы приготовить соус, добавьте в бульон чеснок, нарезанные маслины и доведите до кипения. Тушить рекомендуется не более трех минут. Когда ушка загустеет, добавьте кетчуп, помидоры и порезанный лук. Снова довести жидкость до кипения и варите около 15 минут.
Как видите, существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить из куриного фарша. Главное здесь – желание и немного свободного времени.