Фритюрница – это специальное устройство, благодаря которому блюда можно готовить в кипящем масле. Благодаря такому способу варки продукты приобретают золотистую, хрустящую корочку и прекрасный вкус. Данный прибор пользуется особой любовью у детей, ведь именно они обожают жареные пирожки, картошку фри, чебуреки и другие подобные кулинарные шедевры. Сделать же такое лакомство без фритюрницы практически невозможно.
Обратите также внимание и на то, что благодаря этому новшеству можно приготовить множество различных блюд, а не только вкусный картофель, как думает большинство.
Итак, давайте же посмотрим, чем можно побаловать своих родных и близких.
Бисквитные пончики
Время приготовления составляет 25 минут.
Ингредиенты:
- сахар (полстакана);
- мука (2 стакана);
- разрыхлитель (ложка);
- растительное масло (ложка);
- молоко (полстакана);
- молотая корица, соль;
- молотый мускатный орех;
- сливочное масло;
- взбитое яйцо.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло до 190 °С.
- В большую миску высыпьте муку, соль, сахар, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Вотрите сливочное масло (растопленное).
- В однородную массу добавьте яйца и молоко.
- Замесите тесто и поместите его на поверхность, посыпанную мукой.
- Из теста сделайте 8 пластин. Если же оно будет плохо лепиться, будет жидким, добавьте в него немного муки.
- Рюмкой или формочкой вырежьте кружочки.
- Бросайте пончики в горячее масло по несколько штук.
- Жарить нужно около трех минут.
- Готовые вкусняшки подсушите на бумажном полотенце.
Луковые кольца
Время приготовления 18 минут.
Ингредиенты:
- яйцо;
- луковица;
- мука (1/4);
- молоко (стакан);
- масло для фритюра;
- пряная соль;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте ломтиками по 0,5 см.
- Нагрейте масло до 190 °С. Но учтите, оно ни в коем случае не должно потемнеть или кипеть.
- В миске смешайте разрыхлитель, муку и соль.
- В мучной смеси обваляйте луковые кольца и отложите их.
- В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью вилки.
- Кольца лука окуните в приготовленное тесто и поставьте на решетку для того, чтобы стекло лишнее тесто.
- Кольца посыпьте панировочными сухарями.
- Жарить нужно три минуты.
Также с помощью фритюрницы можно приготовить хрустящую курочку, ароматные бенье, французские пончики-пышки и много других вкусных кулинарных шедевров.