Что можно приготовить во фритюрнице?

Что можно приготовить во фритюрнице?Фритюрница – это специальное устройство, благодаря которому блюда можно готовить в кипящем масле. Благодаря такому способу варки продукты приобретают золотистую, хрустящую корочку и прекрасный вкус. Данный прибор пользуется особой любовью у детей, ведь именно они обожают жареные пирожки, картошку фри, чебуреки и другие подобные кулинарные шедевры. Сделать же такое лакомство без фритюрницы практически невозможно.

Обратите также внимание и на то, что благодаря этому новшеству можно приготовить множество различных блюд, а не только вкусный картофель, как думает большинство.

Итак, давайте же посмотрим, чем можно побаловать своих родных и близких.

Бисквитные пончики

Время приготовления составляет 25 минут.

Ингредиенты:

  • сахар (полстакана);
  • мука (2 стакана);
  • разрыхлитель (ложка);
  • растительное масло (ложка);
  • молоко (полстакана);
  • молотая корица, соль;
  • молотый мускатный орех;
  • сливочное масло;
  • взбитое яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло до 190 °С.
  2. В большую миску высыпьте муку, соль, сахар, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Вотрите сливочное масло (растопленное).
  3. В однородную массу добавьте яйца и молоко.
  4. Замесите тесто и поместите его на поверхность, посыпанную мукой.
  5. Из теста сделайте 8 пластин. Если же оно будет плохо лепиться, будет жидким, добавьте в него немного муки.
  6. Рюмкой или формочкой вырежьте кружочки.
  7. Бросайте пончики в горячее масло по несколько штук.
  8. Жарить нужно около трех минут.
  9. Готовые вкусняшки подсушите на бумажном полотенце.

Луковые кольца

Время приготовления 18 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • мука (1/4);
  • молоко (стакан);
  • масло для фритюра;
  • пряная соль;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте ломтиками по 0,5 см.
  2. Нагрейте масло до 190 °С. Но учтите, оно ни в коем случае не должно потемнеть или кипеть.
  3. В миске смешайте разрыхлитель, муку и соль.
  4. В мучной смеси обваляйте луковые кольца и отложите их.
  5. В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью вилки.
  6. Кольца лука окуните в приготовленное тесто и поставьте на решетку для того, чтобы стекло лишнее тесто.
  7. Кольца посыпьте панировочными сухарями.
  8. Жарить нужно три минуты.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить кижуч в домашних условиях?

Также с помощью фритюрницы можно приготовить хрустящую курочку, ароматные бенье, французские пончики-пышки и много других вкусных кулинарных шедевров.

Оцените статью
Добавить комментарий